Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

О мерах по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2019 года

       В целях обеспечения безаварийного прохождения весеннего половодья на территории Выгоничского района, организации и осуществления мероприятий по защите населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, принято распоряжение от 19.02.2019г № 66-р "Об организации пропуска паводковых вод на территории Выгоничского района в 2019г", 25 февраля 2019 года проведено расширенное заседание КЧС и ОПБ в Выгоничском районе, на котором рекомендовано:

         1. Главам администраций городского и сельских поселений:

       - провести мероприятия по уточнению порядка оповещения и информирования населения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, сбору обмену информации;

       - провести проверки подведомственных гидротехнических сооружений (далее - ГТС) к пропуску весеннего половодья 2019 года, принять меры по обеспечению готовности ГТС к пропуску весеннего половодья;

       - организовать наблюдение за состоянием водоемов и гидротехнических сооружений, находящихся на территории поселений, и, при осложнении обстановки на ГТС, своевременно представлять информацию в МКУ «ЕДДС Выгоничского района»;

         - на период прохождения весеннего половодья организовать дежурство ответственных работников;

         - принять меры к выполнению вышеизложенных мероприятий и представить информацию о проделанной работе и акты обследования ГТС в отдел по делам ГО и ЧС администрации района к 20 марта 2018 года.

         2. Руководителям:

         - Выгоничского РЭС, МУП «Выгоничские коммунальные системы», МУП «Выгоничский районный водоканал» организовать подготовку и проведение мероприятий по повышению устойчивости функционирования и надежной работы систем жизнеобеспечения населения при прохождении паводка.

         - Выгоничского ДРСУч обеспечить сохранность автомобильных дорог и готовность искусственных дорожных сооружений к пропуску паводковых вод.

         - ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» обеспечить контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, ответственных за содержание скотомогильников и ям Беккари, расположенных на территории района.

       - ГУ "Выгоничское районное управление сельского хозяйства" обеспечить проведение противопаводковых мероприятий на сельскохозяйственных объектах района.

       На период половодья в Выгоничском районе населенных пунктов, попадающих в зону затопления (подтопления) нет, подтапливаемых мостов нет, социально-значимых, потенциально-опасных объектов, объектов экономики, попадающих в зону затопления (подтопления) нет.

     Однако на период половодья на территории района имеются 4 населенных пункта с ограничением жизнедеятельности, в которых фактически проживает 11 человек (д. Залядка – 2 человека, д. Малиновка – 1 человек, п. Никольский – 7 человек, п. Михайловский - 1 человек).

       В настоящее время сообщение с данными населенными пунктами осуществляется через понтонный мост, расположенный в д. Переторги, принадлежащий НПС «Десна». Данный понтонный мост на период весеннего половодья не разводится. В случае разлива сообщение с данными населенными пунктами осуществляется через н.п. Хутор Бор.

       Обеспечение продуктами питания и предметами первой необходимости населения, отрезанного паводком, осуществляется Выгоничским СЕЛЬПО на автотранспорте Выгоничской поселковой администрации.

       Хлебобулочные изделия и товары первой необходимости по заявкам жителей будут доставляться через н.п. Переторги или п. Хутор Бор.

       Население, отрезанное паводком, будет обеспечено баллонным газом согласно   заявкам.

       Электроэнергией отрезанные населенные пункты снабжаются бесперебойно.

       Связь с населенными пунктами осуществляется по телефонам сотовой связи.

       Выгоничской поселковой администрации в настоящее время:

       - прорабатывается вопрос с главврачом ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» об оказании медицинской помощи населению отрезаемых населенных пунктов, доставке больных в ЦРБ;

       - организовано взаимодействие с ОНДПР по Выгоничскому району по вопросам:

       обеспечения пожарной безопасности в указанных населенных пунктах;  

       проведения дополнительной разъяснительной работы с населением в указанных населенных пунктах о мерах пожарной безопасности и действиям в случае обнаружения пожара.

       Начальник отдела по делам ГО и ЧС

       администрации района                                       А.И. Дембовский

        

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».