Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений в 2018-2019 учебном году

Отделом образования, муниципальными образовательными учреждениями района проводится планомерная работа по сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, обеспечению их горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Из 1583 обучающихся школ района одноразовым горячим питанием охвачено 763 человека, двухразовым горячим питанием – 820 человек. Общее количество обучающихся льготных категорий составляет 628 человек.

Финансирование питания школьников Выгоничского района осуществляется за счет средств муниципального бюджета и родительской доли.

Размер финансирования организации школьного питания из местного бюджета в 2018 году составил 4 миллиона 352 тысяч 775 рублей, в 2019 году по плану размер финансирования составит 4 миллиона 542 тысячи 726 рублей.

Все обучающиеся общеобразовательных организаций Выгоничского района получают субсидию на питание из расчета 16,25 рублей в день на питание обучающихся из многодетных и малообеспеченных семей, что выше нормативного значения по Брянской области на 1,6%, для обучающихся, не относящихся к данным категориям, - 8 рублей в день, что выше нормативного значения по Брянской области в 2,3 раза.

Кроме того, на питание учащихся, посещающих группу продленного дня, из местного бюджета выделяется 3 рубля в день.

С целью организации качественного горячего питания дополнительно привлекаются родительские средства. Величина родительской доли определяется общеобразовательными организациями Выгоничского района самостоятельно с учетом мнения родителей и оставляет от 8 до 40 рублей. Для удешевления обедов используются овощи, выращенные на пришкольных участках. Часть овощной продукции поставляется родителями.

Школьные столовые осуществляют производственную деятельность в 5 дневном рабочем режиме – с понедельника по пятницу. В обеденном зале школьных столовых ежедневно вывешивается утверждённое руководителем образовательных организаций меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах) и стоимость.

В целях сохранения и укрепления здоровья воспитанников дошкольных образовательных организаций 3-х разовым питанием охвачены все 798 детей.

Финансирование питания воспитанников детских садов Выгоничского района осуществляется за счет средств муниципального бюджета и родительской доли.

Размер финансирования организации питания дошкольников из местного бюджета в 2018 году составил 3 миллиона 296 тысяч 175 рублей, в 2019 году по плану размер финансирования составит 3 миллиона 80 тысячи 500 рублей.

С 31 января 2019 года установлена следующая родительская плата за каждый день посещения:

- для воспитанников в возрасте до 3-х лет – 52 рубля;

- для воспитанников в возрасте старше 3-х лет – 60 рублей.

Средства, поступающие от родителей за уход и присмотр за детьми в ДОУ направляются из расчета:

- 80% - на оплату питания детей,

-20% - на организацию хозяйственно-бытового обслуживания.

В течение 2018-2019 года (сентябрь, ноябрь, январь, март, апрель) проведены мониторинги организации питания в учреждениях образования района. В апреле текущего года в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» организовано анкетирование родителей обучающихся, в котором приняло участие 842 родителя школьников и 60 родителей воспитанников детских садов. Качеством питания в целом родители довольны. Предлагают расширить ассортимент блюд, чаще включать в рацион питания кисломолочные продукты, фрукты, соки, выпечку.

Пристальное внимание администрация района уделяет модернизации материально-технической базы системы школьного и дошкольного питания. Пищеблоки планово оборудуются новым технологическим оборудованием. В 2018 году закуплено 7 холодильников, водонагреватель и другое оборудование на сумму 109 тысяч 560 рублей. На ремонт пищеблоков школьных столовых направлено из муниципального бюджета 208 тысяч
900 рублей.

Работа отдела образования администрации Выгоничского района в направлении обеспечения организации качественного питания обучающихся будет продолжена.

Начальник отдела образования                                                 О.А. Швецова

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».