Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Информация по подготовке к купальному сезону 2019 года в Выгоничском районе

По состоянию на сегодняшний день на территории области зарегистрировано 2 происшествия на водных объектах, связанных с гибелью людей.

   На территории района уже проводится определенная работа по подготовке к купальному сезону.

   В настоящее время, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в 2019 году:

     - издано распоряжение администрации района от 06.05.2019 года   №160-р «О недопущении случаев гибели людей на водных объектах района во время летнего купального сезона 2019 года»;

     - издано распоряжение администрации района от 06.05.2019 года   №161-р «Об организации патрулирования на водных объектах района во время купального сезона 2019 года»;

     Разработан, согласован с ГУ МЧС России по Брянской области План мероприятий по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах района на 2019 год.

     На данный момент рекомендовано главам администраций городского и сельских поселений:

     - назначить должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за обеспечение безопасности на водных объектах;

     - в местах, где купание запрещено, установить запрещающие знаки;

       - проводить агитационно-пропагандистскую и разъяснительную работу среди всех категорий населения путем сходов, собраний по правилам безопасного поведения на воде;

       - совместно с сотрудниками полиции организовать патрулирование по наиболее посещаемым водоемам района с целью разъяснения правил безопасности на водных объектах, это прежде всего – на водных объектах в населенный пунктах Городец, Кокино, Уты и на р. Десна в районе Голубого моста, бывшего понтонного моста на д. Залядка, в с. Лопушь.

     Районному отделу образования необходимо организовать в детских оздоровительных лагерях занятия с учащимися о правилах поведения на водных объектах и оказанию первой помощи пострадавшим на воде. Особое внимание необходимо уделить проведению инструктажей в семьях с детьми, проживающими в непосредственной близости от водоемов.

     В газете «Российская нива» регулярно будет освещаться обстановка на водных объектах района с информированием населения о несчастных случаях на воде и проведением разъяснительной работы среди населения по вопросам безопасности на водных объектах.

     1 июня на территории области открывается купальный сезон и начинается месячник безопасности на водных объектах района.

     На территории района будет оборудовано санкционированное место для купания – пляж на р. Десна в районе «Синего моста», стоящего на учете в ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Брянской     области.

     Работа в этом направлении начата. Подготовлена необходимая документация. Убрана и подготовлена территория будущего пляжа. 21 мая 2019 года проведены водолазные работы по обследованию дна р. Десна, о чем составлен акт. 24 мая 2019 года проведено ежегодное техническое освидетельствование пляжа на соответствие предъявляемым требованиям приказа МЧС России № 501 и Правилам охраны жизни людей на водоемах Брянской области, утвержденных постановлением Брянской области от 15.02.2006г № 101.

     Купайтесь, загорайте. Счастливого вам отдыха! И соблюдайте при этом меры предосторожности. Тогда ваш отдых по-настоящему будет здоровым, радостным, безопасным. 

     Начальник отдела по делам ГО и ЧС                         А.И. Дембовский

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».