Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Информация «Об итогах проведенной работы в ходе месячника по благоустройству на территории Выгоничского района»

Одной из самых важных и насущных для населения и администрации Выгоничского района проблем является благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов. В своем взаимодействии с населением районная администрация использует различные формы и методы работы по благоустройству, включая заседания депутатов, собрания граждан, личные встречи главы, специалистов, принятие инициатив от предприятий и организаций.

К вопросам благоустройства относятся состояние пешеходных дорожек, уличное освещение, содержание объектов внешнего благоустройства, санитарное состояние улиц.

В соответствии с распоряжением администрации района от 02.04.2019г. № 126-р «О проведении месячника и субботников по благоустройству и в целях улучшения санитарного состояния территорий населенных пунктов Выгоничского района и подготовки к празднованию 74-й(семьдесят четвертой) годовщины победы в Великой Отечественной войне» 6, 20 апреля в районе проводились областные субботники.

Администрация Выгоничского района по согласованию с предприятиями и организациями различных форм собственности, расположенными на территории района, а также жители многоквартирных и частных домов, которым благоустройство поселка, села не безразлично приняли участие по благоустройству территорий и наведения порядка. В мероприятии учувствовало более 5 тысяч человек.

В ходе проведенных мероприятий во всех поселениях района выполнены следующие работы:

1. Убрана прилегающая территория около административных зданий, учреждений здравоохранения (центральная районная больница, Кокинская и Утынская лечебные амбулатории, 18 ФАПов), культуры (Районный дом культуры, детская школа искусств, районная библиотека, сельские дома культуры) и образования (23 учреждения дошкольного и среднего образования), предприятий и организаций района.

2.Проделана работа по очистке бордюров по ул.Ленина, ул.Ломоносова, ул.П.Зайцева.

3. Во всех поселениях района производилась обрезка деревьев и кустарников, убраны и подготовлены клумбы.

4. Благоустроены территории возле памятников и обелисков погибшим воинам в годы Великой Отечественной войне.

5. Убраны от мусора и прошлогодней растительности территории стадионов, детских площадок, площадок отдыха, мест массового скопления граждан.

6. Выявлены и ликвидированы несанкционированные свалки в том числе и на кладбищах: в Выгоничском городском поселении – 5 шт., в Орменском сельском поселении – 5 шт., в Лопушском сельском поселении – 3 шт., в Утынском сельском поселении - 4 шт., в Красносельском сельском поселении – 3 шт., в Кокинском сельском поселении - 3 шт., в Хмелевском сельском поселении - 4 и Скрябинском сельских поселении – 2 шт., в Хутор-Боре-2, Сосновское поселение-2. (итого-33)

7. Убраны территории около общественных остановок в п. Выгоничи-2, с. Лопушь-1, с. Красное-2, д. Удельные Уты-1,с.Сосновка-1, с. Кокино-2.

8.Руководителями потребительского рынка района проведена уборка прилегающих территорий к торговым объектам, объектам общественного питания и бытового обслуживания.

Особое внимание уделялось наведению санитарного порядка на территории районного центра. В п. Выгоничи были   убраны: прилегающие территории по ул. Ленина, ул. Ломоносова, ул. Советская, ул. Парковая. Проведена побелка деревьев вдоль центральных улиц поселка, оформлены клумбы.

Благодаря сотрудничеству главы администрации Выгоничского района с правительством Брянской области на территории района второй год действует программа «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 году были благоустроены- 2 дворовых территорий возле 10 домов, в 2019 году запланирована общественная территория сквер «Майский».

В целях профилактики правонарушений в сфере правил благоустройства, совместно с участковым полиции и с сотрудником сельской администрации проводились рейды в Сосновском, Лопушском, Скрябинском и Кокинском поселениях по обследованию придомовых территорий, составлено 5 протоколов по ст.15«Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов». Работа в данном направлении продолжается.

        С 2019 года ОАО «Чистая планета» исполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории всей Брянской области. Организация осуществляющая сбор и вывоз ТКО с территории района ООО «Спецавтопредприятие»,

Количество контейнерных площадок на территории района составляет – 194 шт., из них:

обустроенных площадок накопления ТКО согласно санитарно-эпидемиологическим нормам- 51 шт.

Администрацией Выгоничского района разработан и утвержден Постановлением от 30.11.2018 года № 571 сводный реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования « Выгоничский район».

Одним из важных вопросов благоустройства является уличное освещение. На территории района в 45 населенных пунктах , с численностью населения- 19213 человек установлено освещение. Планируется установить дополнительные светильники в Выгоничском городском поселении – 19 шт., в Кокинском сельском поселении -46 шт., в Хмелевском- 4 шт.,в Красносельском поселении-2.

Чистота в районе зависит от каждого из нас поэтому, только совместными усилиями мы сможем сделать наш район чище, красивее и душевнее …

И.о.начальника отдела по вопросам

ЖКХ и строительства                                                           Е.С.Дробышевская

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».