Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

1 апреля на Брянщине будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению

1 апреля на Брянщине на 2,9% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе - социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Увеличение коснется как неработающих, так и работающих пенсионеров, и составит от 124 до 875 рублей. С учетом повышения средний размер социальной пенсии в Брянской области составит 7811 рублей.

При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 350 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится на 382 рубля, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, - на 358 рублей.

Для граждан, получающих государственную пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, увеличение в среднем составит 320 рублей.

Пенсию в повышенном размере с 1 апреля получат   более 99 тысяч жителей Брянщины.

Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет своя, в зависимости от размера его пенсии.

Обращаем  также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии -  до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного  на Брянщине (в 2018 году  это 8441 руб.).  Федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации.

На выплату пенсии в апреле с учетом индексации жителям области дополнительно будет выделен 31млн. рублей.

Напомним, что повышение страховой пенсии неработающим пенсионерам с 1 февраля составило 3,7%. У работающих пенсионеров повышение еще впереди: с 1 августа, как и прежде, им будет произведен беззаявительный перерасчет пенсии.