Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

В Отделении ПФР по Брянской области прошло семинар-совещание по заблаговременной подготовке документов для будущих пенсионеров

В Отделении Пенсионного фонда России по Брянской области прошло семинар-совещание позаблаговременной подготовке документов для будущих пенсионеров. В нем участвовали управляющий Отделением Татьяна Серяк, ее заместители, руководители отделов Отделения, начальники управлений Пенсионного фонда муниципальных районов области и Центра ПФР по выплате пенсий в Брянской области.

С основным докладом по предварительной работе с будущими пенсионерами выступила заместитель управляющего Отделением Надежда Якушева.

- Основная цель заблаговременной работы – полнота учета пенсионных прав на индивидуальном счете гражданина. Мы ставим задачу за год, но не позднее двух месяцев до наступления пенсионного возраста по старым нормам, сформировать необходимый пакет документов. При этом их правовая оценка производится именно в рамках заблаговременной работы. И, когда наступает срок подачи заявления на назначение пенсии, человеку нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд лично и представлять документы. Он подает заявление в электронном виде, не выходя из дома, - сказала Надежда Якушева.

В этом году более 92% пенсий по старости было назначено на Брянщине по данным персонифицированного учета, т.е. на основании пенсионных прав, учтенных на индивидуальном счете гражданина ( это значительно выше, чем в среднем по РФ).  Важно также отметить, что более 82% заявлений о назначении и доставке пенсии брянцы направили в электронном виде.

Для повышения эффективности заблаговременной работы в этот процесс активно вовлекаются работодатели. Со страхователями Брянщины заключено более 14 тысяч соглашений по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии работникам, в электронном виде. Таким образом, охвачено уже почти 98% страхователей.

И, если год назад в рамках заблаговременной работы в 10-дневный срок назначалось чуть более 87% пенсий, то сейчас – уже более 95%.

Опытом работы на семинаре поделились начальники межрайонных управлений Пенсионного фонда в Унечском районе – Зинаида Макарова, в Почепском районе – Александр Полищук, в Севском районе – Вера Маркова.

Подводя итоги обсуждения, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк назвала ряд приоритетных задач, над которыми предстоит работать в ближайшие месяцы. В их числе –оперативное и качественное назначение пенсии гражданам, достигшим пенсионного возраста с учетом изменения законодательства, и высокое качество предоставления им государственных услуг.

По традиции на совещании подвели итоги рейтинговых показателей работы управлений по результатам 2 квартала. Лучшими коллективами названы межрайонные управления в Жуковском, Унечском, Севском, Выгоничском районах, а также управления в г.Сельцо и Стародубском районе. Победителям   были вручены Благодарности.

Бывший начальник управления ПФР в г.Сельцо, ныне заместитель начальника Центра ПФР по выплате пенсий в Брянской области Наталья Быконя  отмечена особо: за большой вклад в развитие пенсионной системы области и высокие показатели в работе ей вручен знак «Отличник Пенсионного фонда России».                      

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!