Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Счет эскроу поможет обезопасить средства материнского капитала

В Федеральный закон о долевом строительстве внесены поправки, касающиеся, в том числе, материнского капитала*.
С июля владельцы сертификатов на материнский семейный капитал, вступающие в долевое строительство, перешли на финансирование с использованием эскроу-счетов.
Система эскроу-счетов предполагает, что покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный эскроу-счет в банке. Договор счета является трехсторонним: банк-дольщик-застройщик. Последнему заблокированные на счете эскроу средства передаются только после ввода дома в эксплуатацию.
В связи с изменениями в законодательстве перечисление средств материнского капитала по договору участия в долевом строительстве также будет производиться не напрямую организации-застройщику, а на эскроу-счет в банке. Владельцам сертификатов, желающим с привлечением средств господдержки приобрести строящееся жилье, участвуя в долевом строительстве, необходимо подать в Пенсионный фонд заявление и пакет документов.
Новый порядок перечисления средств материнского капитала на счет эскроу прописывается в договоре участия в долевом строительстве. Семья представляет в Пенсионный фонд копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию и содержащего положения о порядке перечисления денежных средств. Средства МСК будут перечислены на эскроу-счет.
Ранее деньги сразу направлялись компании – застройщику, что создавало для владельцев материнского капитала риски, связанные с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве. Возможность направления материнского капитала на счета эскроу позволит обезопасить владельцев сертификатов от данных рисков.
Напомним, распоряжение средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым востребованным направлением – как в целом по России, так и у нас в области. Только в первом полугодии без привлечения кредитных средств им воспользовались 1036 брянских мамочек. С привлечением кредитных средств материнский капитал использовали 1146 семей.
* Федеральный закон от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!