Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Заместитель управляющего Отделением ПФР Олег Клюев принял участие в открытии в Почепском районе первого памятника деревне

В рамках празднования 76-ой годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянской области Олег Клюев, являющийся председателем Совета Почепского землячества, принял участие в открытии в Почепском районе первого памятника деревне. Он установлен на кладбище деревни Короткие, уроженцем которой является Олег Иосифович.

Маленькая с виду деревенька, в которой в начале войны было 97 домов, дала стране двух Героев Советского Союза – Евдокима Денисовича Волкова и Ефима Анатольевича Дыскина. 62 жителя не вернулись с фронтов Великой Отечественной.
Сейчас деревня считается вымершей.

Два года назад Олег Иосифович решил увековечить память о своей малой родине: запрашивал данные в архивах, собирал информацию о жителях, в помощь подключились сотрудники Почепской центральной библиотеки, члены Землячества и уроженцы деревни помогли со сбором средств.

В этом году на маленьком деревенском кладбище установили три гранитных плиты. Первая – памятник деревне, на ней указано, сколько в разные годы здесь числилось домов, названы фамилии последних жителей. На второй плите – эпитафия «Вечная память жителям деревни Короткие, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.». На третьей – список погибших советских солдат.

Памятник умершей деревне - как послание потомкам, как связь поколений, как напоминание о необходимости чтить память всех и каждого.

В день открытия на кладбище собрались представители власти, общественности, уроженцы деревни Короткие. Олег Клюев поприветствовал всех, поблагодарил за посильное участие в установке памятника и обратился с призывом собираться здесь ежегодно, чтобы в должном виде поддерживать погост предков, учить внуков и правнуков ценить подвиги своих дедов и прадедов, гордиться сплоченностью нашего народа и искренне, преданно любить свою малую Родину.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!