Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Жители Брянщины, которым установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера, имеют право на перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

Как мы уже не раз сообщали, в соответствии с 49-м Федеральным законом, изменен порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимумам пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты устанавливается в каждом регионе законом субъекта Федерации на полный год. Так, на 2019 год в Брянской области утверждена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8523 рубля. В течение года эта сумма не подлежит пересмотру.

Если у пенсионера сумма материального обеспечения, а в нее входит пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), компенсация услуг ЖКХ, производимая органами социальной защиты, не достигает 8523 руб., ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и суммой его материального обеспечения.

Изменение порядка расчета ФСД по новому закону состоит в том, что при определении суммы материального обеспечения теперь не учитываются суммы индексации выплат – пенсии и ЕДВ. Прибавка, которая получается в результате индексации, выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера.

Несмотря на то, что закон вступил в действие с 1 апреля, он распространяет свое действие на период с 1 января текущего года. За это время было произведено три индексации выплат по линии органов ПФР: с 1 января проиндексированы на 7,05% страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 февраля увеличены ежемесячные денежные выплаты на 4,3%, с 1 апреля на 2% проиндексированы государственные пенсии.

С учетом нового порядка расчета ФСД региональным Отделением Пенсионного фонда произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года, и уже в мае эти пенсионеры получили выплаты в новом размере, а также доплаты за прошлое время, с даты индексации. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД   к ней, получили доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата была произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии - с 1 апреля.

Еще раз обращаем внимание, что этот перерасчет касается только получателей пенсии, которым установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.

Для информации: по данным на 1 сентября  2019  года получателями федеральной социальной доплаты к пенсии являлись более 35 тысячжителей Брянской области.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!