Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области просит жителей быть бдительнее

На Горячую линию Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области продолжают поступать звонки, связанные с мошенничеством, в том числе - среди пенсионеров.

Схема мошенничества такова: пенсионеру звонят, представляются сотрудниками Пенсионного фонда или банка и обещают перевести якобы полагающуюся ему сумму денег за некую недоплату к пенсии. Либо говорят о несанкционированных попытках снять деньги с пенсионного счета или любой имеющейся у пенсионера банковской карты.

Услышав подобное, люди часто теряют бдительность, а мошенники ловко этим пользуются. Далее пенсионеру сообщают, что для получения средств ему необходимо провести регистрацию в «Сбербанк-онлайн» и предоставить персональные данные (номер банковской карты, пин-код, паспортные данные), после чего успешно снимают со счетов пенсионера все имеющиеся там средства.

Отделение ПФР по Брянской области просит жителей быть особенно бдительными и не предоставлять свои персональные данные незнакомым людям - ни при личном общении, ни во время телефонного разговора!

Если вы решитесь открыть дверь незнакомцу, представившемуся сотрудником Пенсионного фонда, последствия этой встречи также могут быть непредсказуемыми. Не показывайте незнакомцам свой паспорт и СНИЛС. Внимательно изучайте все документы, которые вам предлагают подписать.

Напоминаем: сотрудники государственного Пенсионного фонда не осуществляют звонки с целью перевода денежных средств, не ходят по домам, не проверяют СНИЛСы, не размещают объявления на дверях подъездов, не устраивают всевозможные акции по агитации перехода в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Узнавать актуальную информацию по пенсионной тематике лучше не от случайных посетителей, а на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru, в клиентской службе Управления ПФР или по телефонам Горячей линии Отделения: 77-05-33, 74-02-58.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!