Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

22 декабря – День образования Пенсионного фонда России

22 декабря – День образования Пенсионного фонда России.

Сегодня это крупнейшая структура по оказанию населению государственных социальных услуг. Здесь осуществляется ряд социально-значимых функций, таких, как назначение и выплата пенсий,  социальных выплат, выдача сертификатов на материнский  семейный капитал,  прием заявлений на распоряжение его средствами.

Отделение ПФР России по Брянской области и его территориальные органы в городах и районах обслуживают более 415 тысяч пенсионеров, более 418 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, более миллиона 330 тысяч застрахованных лиц, более 21 тысячи страхователей-работодателей, более 32 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Ежегодно в области назначается более 20 тысяч пенсий и почти столько же ежемесячных денежных выплат, вручается более 6,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 35 тысяч брянцев получают социальную доплату к пенсии.

На выплату пенсии и иных выплат брянцам ежемесячно выделяется более 6 млрд. рублей.

- Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – высокое качество оказания государственных услуг населению. ПФР ежегодно стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки, расширять способы их оказания без визита в ПФР, - сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк.

В уходящем году более 125 тысяч брянцев получили государственные услуги ПФР в электронном виде, при этом более 6 тысяч из них подали в электронном виде заявление на установление пенсии. Более 87 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.

Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов: Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которых он является.

В течение года проводилось назначение пенсии инвалидам на основе данных об инвалидности, содержащихся во ФРИ. 97,9% пенсий было назначено в России, исходя из собственных сведений ПФР об инвалидах.На Брянщине этот показатель составил 100%.

В этом году установлено повышение фиксированной выплаты пенсии 14855 жителям сельской местности.

В области идет переход на широкое электронное взаимодействие со страхователями. Кадровые службы предприятий и организаций   передают в ПФР документы, необходимые для установления пенсии их работникам в электронном виде, и получают данные о статусе предпенсионера своих работников. С работодателями Брянщины заключено более 14 тыс. соглашений.

Отделение ПФР по Брянской области дважды было признано лучшим в России по организации персонифицированного учета - по итогам 2012 и 2017 гг. По итогам ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа Пенсионного фонда РФ за 2018 год  Отделение названо лучшим в России по вопросам организации назначения и выплаты пенсий.

В ближайших планах ПФР – дальнейшее повышение качества оказания государственных услуг, увеличение количества услуг, оказываемых   в электронном виде, рост объема информации, предоставляемой по межведомственному взаимодействию, реализация государственного проекта «Электронная трудовая книжка».

В преддверии Дня образования ПФР в органах Пенсионного фонда области проходят торжественные собрания, на которых подводят предварительные итоги уходящего года, награждают лучших сотрудников.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!