Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %

http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/news/~2020/06/23/207875 На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %.

Более 126 тысяч брянских семей подали заявление на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с постановлением* Правительства, вступившим в силу 20 мая.

Выплата средств началась 1 июня. Брянским семьям уже перечислено около 1 млрд. 667 млн. рублей.

Напомним, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен. Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, где можно отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление. Решение об отказе может быть вынесено, если родители лишены родительских прав, живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно опекунам или попечителям. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года №474 вносит изменения в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!