Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Год назад почти в два раза вырос размер ежемесячной выплаты родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы

Год назад, с 1 июля 2019-го, по указу Президента почти в два раза вырос размер ежемесячной выплаты трудоспособным неработающим родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, осуществляющим уход за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы (независимо от его возраста). Размер выплаты был увеличен с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч.

Иным трудоспособным неработающим лицам, не состоящим в близких родственных отношениях, но также ухаживающим за детьми-инвалидами, или инвалидами с детства первой группы, ежемесячная выплата по уходу предусмотрена в меньшем размере - 1200 рублей, и с 1 июля 2019 года ее размер не изменился. Т.е. приоритет был отдан осуществлению ухода за инвалидом в семье.

За минувший год органы Пенсионного фонда области установили в новом размере более 320 ежемесячных выплат трудоспособным неработающим родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, осуществляющим уход за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы (независимо от его возраста). Всего в области 3048 родителей (опекунов, попечителей) получают выплаты по уходу за детьми инвалидами и инвалидами с детства 1 группы в повышенном размере.

Ежемесячная выплата устанавливается в заявительном порядке. Поэтому обращаем внимание трудоспособных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей, оставивших работу в связи с осуществлением ухода за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет, или инвалидом с детства первой группы, на своевременное обращение в ПФР для установления такой выплаты.

Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до дня 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения федеральной службы медико-социальной экспертизы.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!