Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

По указу президента России брянским семьям уже перечислено около 4,5 миллиардов рублей на детей до 16 лет

Около 4,5 миллиардов рублей уже перечислено брянским семьям в рамках выплат на детей до 16 лет, которые производились во время пандемии, начиная с апреля этого года.

Сначала, по указу президента, деньги получили семьи с детьми до 3 лет, а это почти полмиллиарда рублей. Затем выплата поступила семьям с детьми от 3 до 16 лет, им было выделено еще 1,7 млрд. рублей. В июле всем семьям, где есть дети до 16 лет, Пенсионный фонд перечислил дополнительную выплату – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В общей сложности выплаты, связанные с пандемией, получили 162 тысячи 666 брянских семей – 99%. Средний размер выплат на одну семью составил более 26 тысяч рублей.

Тем, кто еще не оформил выплату, сделать это можно до 1 октября. Заявление на получение средств на детей до 3 лет нужно подавать через сайт Пенсионного фонда или портал госуслуг, на выплату детям от 3 до 16 лет – через портал госуслуг.

Можно также подать заявление в МФЦ или Пенсионном фонде. При этом обращаем внимание, что МФЦ уже перешел на обычный режим работы, а клиентские службы ПФР по-прежнему ведут прием населения только по предварительной записи.

Для получения первичной и дополнительной выплаты подавать два заявления не требуется, достаточно одного: деньги перечисляются на счет, указанный в заявлении на предыдущую выплату (до 3 лет или от 3 до 16 лет).

Напоминаем также, что средства государственной поддержки переводятся только гражданам России, проживающим на территории РФ. Право на выплаты по линии Пенсионного фонда не зависит от дохода семьи. Деньги выделяются из федерального бюджета и не уменьшают размер материнского капитала у семей, которые имеют на него право.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!