Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми

Как мы уже сообщали, более 4,5 миллиардов рублей перечислено брянским семьям из федерального бюджета в рамках выплат на детей до 16 лет, которые были произведены по указу президента во время пандемии, начиная с апреля этого года.

Почти все брянские семьи с детьми уже получили причитающиеся им выплаты. Среди них – и семья Кудряшовых из Почепа.

- Выплаты на детей - это очень существенная и значимая поддержка для каждой семьи, особенно проживающей в сельском районе, в глубинке. Это большие деньги, за которые детей можно одеть, обуть, подготовить к школе, оздоровить. А лично для моих двоих детей – это подарок от президента на день рождения. У меня одному ребенку 6 лет, другому – 8. Оба родились летом. И, словно для них был издан это указ. Потому что и одну, и вторую выплату мне перечислили прямо к их дням рождения, - сказала мама Анна Кудряшова.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает семьям с детьми, имеющим право на выплаты, но еще не подававшим заявление на их получение, о необходимости сделать это до 1 октября.

Право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

По указу президента России средства государственной поддержки производились 3 месяца – с апреля по июнь, равными платежами, по 5 тысяч рублей. Для тех, кто подаст заявление сейчас, выплата будет осуществлена единовременным платежом в размере 15 тысяч рублей.

Подать заявление можно через портал государственных услуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, а также в офисах МФЦ или клиентских службах ПФР (прием по предварительной записи). Обратиться за выплатой может любой из родителей, воспитывающих ребенка (при наличии права на материнский капитал обращаются только владельцы сертификата), при этом в заявлении необходимо указать реквизиты счета, принадлежащие именно заявителю. В соответствии с указом президента таким семьям в беззаявительном порядке будет произведена также дополнительная выплата 10 тыс.рублей.

До 1 октября должны подать заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей и семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, если они не сделали этого прежде. Обратиться также может любой из родителей.

Семьи, в которых три года детям исполнится в период с 1 июля по 30 сентября, тоже имеют право получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она также по заявлению.

Более подробную информацию о выплате на детей до 16 лет можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России, где размещены необходимые разъяснения, по телефонам горячих линий ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6317, а также можно направить обращение через Модуль взаимодействия специалистов ПФР с гражданами, посредством организации онлайн-чата на сайте ПФР: online.pfrf.ru.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!