Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Материнский капитал на оплату кредита - прямо через банк!

Распорядиться материнским капиталом становится все проще.

Еще одно новшество, которое экономит время мамочек с детьми, - это заключение соглашений об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации, не обращаясь в Пенсионный фонд.

У нас на Брянщине заключено уже 9 соглашений об информационном обмене - между Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области и крупными банками, которые предоставляют семьям жилищные кредиты: региональным отделением ПАО Сбербанк, Россельхозбанком, ВТБ, Уралсибом, Открытие, Промсвязьбанком, Минбанком, Газпромбанком, Всероссийским банком развития регионов.

-Улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств - самое востребованное у семей направление использования материнского капитала. Поэтому делается все, чтобы оно было наиболее удобным. По инициативе президента России Владимира Путина вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно теперь обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на его погашение или уплату первого взноса, - сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк.

36 брянцев уже опробовали предложенное им удобство, направив материнский капитал на оплату кредита прямо через банк, минуя Пенсионный фонд.

Анна Мельникова из Брянска направила материнский капитал на оплату кредита через Сбербанк.

- Это очень удобно! У меня грудной ребенок, и мне не пришлось ходить ни за справкой к застройщику, ни для подачи заявления в Пенсионный фонд. Я просто обратилась в банк, и там сразу все оформили. Очень быстро и просто. И время сэкономила, и дело сделала, - сказала Анна Валерьевна.

Заявления и необходимые документы банки передают в Пенсионный фонд по электронным каналам связи, что позволяет распорядиться материнским капиталом не только удобнее, но и быстрее.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!