Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

1 октября – важная дата для разных категорий брянцев

1 октября – важная дата для разных категорий брянцев.

Именно до 1 октября 2020 года завершится перевод всех получателей пенсий и пособий в кредитных учреждениях на карты российской национальной платежной системы «Мир». При этом, если пенсионер открывает новый счет в банке или меняет способ доставки, необходимо проинформировать Пенсионный фонд. Удобнее всего сделать это в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (соцпакета), до 1 октября т.г. должны сделать свой окончательный выбор на 2021 год: оставлять услуги в натуральной форме или воспользоваться их денежным эквивалентом - полностью либо частично. Общая сумма набора социальных услуг составляет 1155 рублей 06 коп. в месяц.

Если право на получение набора соцуслуг у Вас появилось впервые, либо Вы изменили свое решение и хотите с 1 января 2021 года воспользоваться набором социальных услуг (его частью), то до 1 октября 2020 года нужно подать заявление через Личный кабинет на сайте ПФР или обратиться в клиентскую службу ПФР (прием по предварительной записи). Если Вы уже подавали заявление и не изменили своего решения на 2021 год, обращаться в ПФР не нужно.

Семьям, имеющим детей до 16 лет, до 1 октября необходимо подать заявление на выплаты в размере 5 000 и 10 000 рублей, если они за ними еще не обращались. Последний день подачи заявлений - 30 сентября т.г.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат их после того, как подадут заявление. Если вы уже подавали заявление на выплаты на детей до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Семьи, в которых три года детям исполнится в период с 1 июля по 30 сентября, тоже имеют право получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она также по заявлению. Если ребенку три года исполнится в конце текущего месяца, то заявление можно подавать уже сейчас.

Обратите внимание, это НЕ НОВАЯ ВЫПЛАТА! Информация касается только тех, кто еще ни разу не получал выплаты на детей от ПФР.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!