Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Родители студентов семи учебных заведений Брянщины могут направить материнский капитал на обучение детей в вузе по упрощенным правилам

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение ребенка, необходимо было представить в ПФР копию договора из учебного заведения об оказании платных образовательных услуг. Теперь, если между отделением Пенсионного фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

На данный момент отделения Пенсионного фонда России заключили более 300 соглашений об информационном обмене с учебными организациями в 75 регионах России. В том числе 7 соглашений заключено у нас на Брянщине.

В списке учебных заведений области, учащимся которых не нужно представлять в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг: БГИТУ, Брянский филиал Петербургского государственного университета путей и сообщения Императора Александра I, Брянский институт управления и бизнеса, Суражский педагогический колледж им. А.С.Пушкина, Новозыбковский медицинский колледж и др. Список заведений (.xlsx), обменивающихся информацией с Пенсионным фондом, будет ежемесячно пополняться. Всего планируется заключить более полутора тысяч соглашений с учебными заведениями по всей стране. Напомним, что направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!