Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Предпенсионеры по праву!

В этом году Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области подтвердило право более 2200 брянцев на различные меры социальной поддержки и льготы граждан предпенсионного возраста. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо самим предпенсионерам - в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в МФЦ и территориальных органах Пенсионного фонда.

Наибольший объем подтверждающих сведений (более 2 тыс.) с начала года был направлен центрам занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации и платят увеличенное пособие в период обучения или поиска предпенсионером работы.

Чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, ПФР передает сведения по запросам от работодателей. Соответствующий информационный обмен, как и с центрами занятости, происходит на основе соглашений. На данный момент они заключены в области с 16937 работодателями.

Если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это через личный кабинет на сайте ПФР (либо, по предварительной записи, в клиентских службах Пенсионного фонда).

Отметим, льготы предпенсионерам предоставляются с 2019 года. Большинство льгот носит федеральный характер и возникает за пять лет до нового пенсионного возраста. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!