Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Год назад все клиентские службы Пенсионного фонда Брянщины приступили к выдаче уведомлений, заменяющих СНИЛС

Год назад все клиентские службы Пенсионного фонда Брянской области приступили к выдаче электронных и бумажных уведомлений, которые заменяют собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Информация о СНИЛСе предоставляется теперь только в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменяет собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать.

Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Электронное уведомление всегда доступно в личном кабинете.

За текущий год на Брянщине было оформлено и выдано более 22 тысяч 290 уведомлений, заменяющих СНИЛС.

Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

В этом году появилось еще одно новшество. На детей, родившихся с 15 июля 2020 года, не требуется оформлять СНИЛС. Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.

- Как только в информационной системе ПФР появляются сведения о рождении ребенка, поступившие из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка оформляется автоматически и направляется в личный кабинет мамы на портале госуслуг. Таким образом, семьи, в которых появляется ребенок, получают информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме, и им не нужно никуда обращаться, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда по Брянской области Татьяна Серяк.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний, заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!