Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Полгода назад на Брянщине начали оформлять сертификаты на материнский капитал в проактивном режиме

Полгода назад, с 15 апреля, территориальные органы Пенсионного фонда Брянской области начали оформлять сертификаты на материнский капитал в проактивном режиме, без личного обращения граждан с заявлением и документами в ПФР.

- Изменения по материнскому капиталу, которые были объявлены в январе и вскоре реализованы, создали более благоприятные условия для мам. По данным на 1 октября, за шесть месяцев у нас в области оформлено почти 3000 сертификатов в беззаявительном порядке, на основании сведений о рождении детей, поступивших из федерального реестра ЗАГС, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

Напоминаем брянцам, что семьям больше нет необходимости обращаться в ПФР с документами, чтобы подтвердить свое право на получение сертификата на материнский капитал. Он теперь оформляется электронно и на привычном бланке не распечатывается.

Цифровой сертификат поступает в личный кабинет владелицы со всеми необходимыми сведениями. В дальнейшем мама может дистанционно подавать заявление о распоряжении средствами на выбранные цели, через личный кабинет, и контролировать остаток средств.

При желании можно получить на бумажном носителе копию электронного сертификата, заверенную руководителем органа ПФР по месту обращения, либо выписку из федерального регистра, где также будет содержаться информация о выданном сертификате. Однако необходимости в этом больше нет. Проактивного оформления сертификата вполне достаточно для того, чтобы распорядиться им в рамках закона в любом территориальном органе Пенсионного фонда России.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!