Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

Отделение Пенсионного Фонда России по Брянской области обращает внимание брянцев на то, что не все получатели пенсии и иных выплат обязаны перейти на карту платежной системы «Мир» до 31 декабря 2020 года.

- Данное требование касается только тех, кто получает пенсии, иные социальные выплаты по линии Пенсионного фонда, а также ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.). Оно не распространяется на брянцев, которым выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них с начала 2021 года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться им, как и прежде, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

Получателям выплат, которые до 31 декабря перейдут на карту «Мир», в случае открытия нового счета в банке или смены способа доставки, необходимо своевременно проинформировать Пенсионный фонд, чтобы выплаты пошли на их новые счета.

Заявление удобнее подать электронно. Для этого необходимо войти в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госулуг.

Для перевода выплаты пенсии на карту Мир в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату.

Аналогично нужно поступать при подаче заявления о выплате социальных выплат (например, ежемесячной денежной выплаты за проживание в Чернобыльской зоне): в разделе «Социальные выплаты» нужно выбрать пункт «о доставке социальных выплат», указать способ доставки через кредитное учреждение и ввести реквизиты расчетного счета банка, в котором была открыта карта платежной системы Мир.

Для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно также обратиться в МФЦ или в ПФР, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета в любой территориальный орган ПФР (прием только по предварительной записи: http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/1093).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!