Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Пенсионный фонд России перечислил выплаты уже почти на 97 тысяч брянских детей до 7 лет включительно

Пенсионный фонд России перечислил выплаты уже почти на 97 тысяч брянских детей до 7 лет включительно. Выплата составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье и производится в соответствии с Указом президента.

Единовременная выплата была произведена по принципу “социального казначейства”. Т.е. мамочкам не пришлось обращаться за ней лично, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства (около 480 млн. рублей) на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

В дальнейшем Пенсионный фонд будет производить зачисление средств тем, кто не обращался за выплатами на детей ранее и не получил текущую выплату по причине закрытия счета.

Напомним, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Т.е. родившиеся с 18 декабря 2012 года и позже, имеющие гражданство РФ и проживающие на территории РФ.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года, в том числе - на детей, родившихся после указа, в период с 18 декабря 2020 г.

Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Удобнее всего подать заявление на выплату в личном кабинете на портале Госуслуг.

Обращаем особое внимание на то, что, если семья хочет получить выплаты до Нового года, то заявление нужно подать до 27 декабря.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!