Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров будут увеличены

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров будут увеличены, исходя из увеличенных на 6,3% размеров фиксированной выплаты (6044,48руб.) и стоимости одного пенсионного коэффициента (98,86руб.)

В Брянской области страховая пенсия с 1 января будет увеличена более чем у 270 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 840 рублей и составит 16270 руб.

Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2021 года будет увеличена только страховая пенсия. Увеличение государственной пенсии пройдет с 1 апреля.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальная, в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, - увеличение к ней после индексации.

Прибавку к пенсии в результате вступивших изменений получат также неработающие получатели страховой пенсии, которым была установлена федеральная социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 2019 года механизм индексации пенсии гражданам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, изменен. Сначала устанавливается социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения до уровня прожиточного минимума пенсионера, принятого в регионе (на Брянщине в 2021 году это 9860 рублей), и только затем осуществляется индексация самой пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом последующем году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму текущей индексации пенсии и ЕДВ.

Работающим пенсионерам, а их в области более 54 тысяч, индексация страховой пенсии будет произведена, но выплата пенсии продолжится пока в прежнем размере, как это предусмотрено законом. После увольнения пенсионер получит пенсию, увеличенную на все индексы, на которые она не увеличивалась за период работы.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!