Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Кто из жителей Брянщины может воспользоваться в 2021 году предпенсионными льготами

Два года назад Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для предоставления гражданам соответствующих льгот.

Благодаря сведениям ПФР, не нужно самостоятельно получать документ, подтверждающий статус предпенсионера, – достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.

Данные передаются в электронной форме по каналам системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или в рамках электронного взаимодействия с работодателями.

За минувший год в территориальные органы Пенсионного фонда по Брянской области поступило более 3146 запросов государственных органов по подтверждению статуса предпенсионера.

Напомним, право на предпенсионные льготы возникает за пять лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. В 2021 году льготами могут воспользоваться женщины 53 лет и старше и мужчины 58 лет и старше.

Предпенсионеры имеют право на освобождение от имущественного и земельного налога (по достижению возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами), два дня в год на диспансеризацию с сохранением заработной платы, бесплатное профессиональное переобучение, повышенное пособие по безработице. Кроме того, при отсутствии возможности трудоустройства, по предложению центра занятости, предпенсионеру (при наличии у него необходимого страхового стажа - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин) могут назначить пенсию на два года ранее общеустановленного пенсионного возраста.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!