Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

С 1 июля действует новая форма отчета СЗВ-ТД

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что с 1 июля 2021 года действует новая форма отчета СЗВ-ТД. Изменения в форму и порядок заполнения утверждены постановлением Правления ПФР*.

Какие изменения внесли в новую форму?

Добавили раздел для работодателей после реорганизации. После первого раздела «Сведения о страхователе» появился новый раздел. Он называется «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь». Сведения по данному разделу заполняются в случае необходимости исправления (корректировки) данных о трудовой деятельности работника, которые подавал правопредшественник.

Удалили строку «Отчетный период». В обновленной форме не нужно указывать отчетный период, за который работодатель подает отчет. После строк, где отражают заявление о переходе на электронную трудовую книжку или продолжении бумажной трудовой, сразу идет таблица со сведениями о трудовой деятельности.

Ввели новую графу и коды для «северных» работников. В СЗВ-ТД нужно указывать коды (РКС или МКС) для северян. Если человек работает на Крайнем Севере - РКС, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - МКС. Для этих кодов появилась новая, четвертая графа.

Код выполняемой функции – из Общероссийского классификатора занятий. Речь идет о классификаторе из справочника ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Работодатели должны указывать в графе 6 СЗВ-ТД коды из классификатора, исходя из работы, которую выполняет сотрудник. Ориентироваться нужно именно на фактическую работу, а не на должность работника, которая указана в трудовом договоре и иных документах. Эта графа стала обязательной, и, если там будет допущена ошибка, придется отменить ранее сданный отчет и представить правильные сведения.

* постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!