Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Более 8660 брянских семей получили ежемесячные выплаты из материнского капитала

Более 8660 брянских семей получили ежемесячные выплаты из материнского капитала. Общая сумма средств, выплаченная им с начала 2018 года, составила около 500 млн. рублей. При этом более 2950 перечислений (на 154, 6 млн. рублей) было произведено семьям в этом году.

Напомним, с 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты из материнского капитала изменился. Для семей, которые обратятся за этой мерой соцподдержки в текущем году, сумма составит 11206 рублей. Главное условие установления выплаты: доход на одного члена семьи не должен превышать 12085 рублей в месяц.

Если ежемесячная выплата назначена или продлена в 2020 году, семья продолжит получать выплату в размере, установленном на дату назначения/продления, т.е. 10606 руб.

Для информации: ежемесячная выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) после 1 января 2018 года. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период устанавливается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты.

Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев после рождения ребенка, то она будет установлена с даты рождения, если обратиться позднее - с даты подачи заявления. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком трех лет.

Обращаем особое внимание родителей на то, что с 2021 года Пенсионный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи.

Информация берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда поступают и данные Федеральной налоговой службы. Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Заявление на получение выплаты можно подать через портал госуслуг www.gosuslugi.ru, в МФЦ, а также в клиентской службе ПФР (прием по предварительной записи).

Подробнее о ежемесячной выплате из материнского капитала на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/get_paid/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!