Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Почти 137 миллионов рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям

Почти 137 миллионов рублей уже перечислено на Брянщине на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Большинство выплат было произведено по заявлениям (их около 9800), поданным одинокими родителями, воспитывающими детей от 8 до 17 лет. Средства (а это более 127 млн. рублей из федерального бюджета) перечислены более чем на 13,5 тысяч детей.

Вчера в области произведено очередное перечисление средств - по решениям, поступившим 7 сентября. Выплата составила более 4,2 млн. рублей. Почти 400 тысяч рублей направлено беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и более 3,8 млн. рублей – детям в возрасте от 8 до 17 лет, которых воспитывает один из родителей. Средства получат более 50 беременных женщин и более 570 детей.

Напомним, прием заявлений на новые выплаты беременным женщинам и одиноким родителям ведется с 1 июля на портале госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда по месту жительства (прием по предварительной записи).

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе.

У нас на Брянщине выплата семьям с одним родителем составляет 5603 рубля в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 206 рублей. Выплата беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель, начиная с 1 июля 2021 года) составляет 6 042 руб. 50 коп. (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 085 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. На Брянщине это 11 280 рублей.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи.

Сведения о доходах берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!