Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Более трех месяцев на Брянщине идет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям

Более трех месяцев на Брянщине идет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Напомним, подать заявление можно на портале госуслуг и в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства (прием по предварительной записи).

Выплаты предоставляются маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет или имеющим право на алименты, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе.

У нас на Брянщине выплата семьям с одним родителем составляет 5603 рубля в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 206 рублей. Выплата беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель, начиная с 1 июля 2021 года) составляет 6 042 руб. 50 коп. (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 085 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. На Брянщине это 11 280 рублей.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи.

Сведения о доходах берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если вы обращаетесь за выплатой в октябре 2021 года, то будут учитываться доходы с июня 2020 года по май 2021 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

Что входит в доходы семьи:

· доходы от трудовой деятельности (зарплаты, премии, авторские гонорары и пр.);

· доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых;

· пенсии, пособия, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;

· денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;

· компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;

· доходы от ценных бумаг;

· доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;

· доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;

· содержание судей;

· доходы, полученные за пределами РФ;

· проценты по вкладам.

Помимо комплексной оценки нуждаемости при назначении выплаты используется "правило нулевого дохода", которое предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Поскольку обе выплаты – ежемесячные, перечисляться они могут только на карту «Мир».

Пресс- служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!