Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Новый электронный формат трудовой книжки предпочли более 35 тысяч брянце

По данным отчетности, представленной в Пенсионный фонд работодателями, более 356 тысяч работников брянских предприятий и организаций определились с выбором формата ведения трудовой книжки. Новый электронный формат трудовой книжки предпочли более 35 тысяч брянцев.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что до конца прошлого года работающие жители региона должны были определиться, в каком виде (бумажном или электронном) они хотят учитывать свой трудовой стаж, и подать работодателю соответствующее заявление.

Если работник не подал ни одного из заявлений до 31 декабря 2020 г., то работодатель продолжает вести его трудовую книжку в прежнем порядке.

Те, кто не смог подать заявление по уважительной причине, в соответствии с действующим законодательством может сделать это в текущем году. Прежде всего, это касается работников, которые имеют стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но на 31 декабря 2020 года не состояли в трудовых отношениях и не подавали ранее заявления о способе учета трудовой деятельности.

Подать заявление могут также работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года состояли в трудовых отношениях, но не исполняли трудовые обязанности и ранее не подали ни одного из заявлений, но за ними сохранялось место работы (в т.ч. - на период временной нетрудоспособности или отпуска). Есть такое право и у сотрудников, отстраненных от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, федеральными законами, нормативно-правовыми актами РФ.

Обращаем также внимание на то, что работники, подавшие в 2020 году заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, в последующем, при желании, могут подать работодателю новое заявление - о переходе на электронную трудовую книжку. А на граждан, впервые поступивших на работу после 31 декабря 2020 года, бумажная трудовая книжка уже не оформляется.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!