Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Отделение ПФР по Брянской области посетил президент «Союза „Чернобыль“ России» Вячеслав Гришин

В Брянске побывал президент «Союза „Чернобыль“ России» Вячеслав Гришин. Он принял участие в заседании рабочей группы, специально созданной на базе Отделения ПФР для осуществления мониторинга вопросов, возникающих в ходе предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Визит прошел в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 30 ноября «Союзом „Чернобыль“ России» и Пенсионным фондом в части взаимодействия по вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Брянщина – одна из самых пострадавших в России от последствий Чернобыльской катастрофы. Это единственный субъект, на территории которого есть все зоны радиоактивного загрязнения. Здесь более 311 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. 202 тысячи человек получают компенсацию за проживание в зоне, 48 тысяч – компенсацию на оздоровление. Поэтому именно Брянская область стала пилотным регионом по подготовке Отделения ПФР к предоставлению мер социальной поддержки, передаваемых от органов соцзащиты с 1 января 2022 года.

Приветствуя участников заседания, заместитель губернатора Брянской области Ирина Агафонова отметила, что с 1 января 2022 года пройдет процесс передачи из соцзащиты 23 мер социальной поддержки, оказываемых гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

О том, что уже сделано в этом направлении, и что еще предстоит, на заседании рассказали управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк и заместитель директора Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова. Они отметили, что на протяжении шести месяцев ведут совместную, планомерную и согласованную работу по организации передачи данных полномочий, обеспечении бесперебойного функционирования системы социальных выплат. Заключено соглашение об информационном взаимодействии. В оперативном режиме отрабатываются и согласовываются вопросы, связанные с подготовкой личных дел получателей (в электронном и бумажном виде) к передаче Отделению ПФР.

- Поскольку Брянщина – пилотный регион, только у нас создана такая рабочая группа, - сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк. - И наша задача: учесть все нюансы, тщательно их отработать, чтобы провести работу по передаче функций оперативно, а главное - удобно и комфортно для граждан.

Участники совещания говорили о единых мероприятиях по совершенствованию качества предоставления государственных услуг и клиентского обслуживания граждан, подвергшихся воздействию радиации, создании общественной приемной и центров компетенции на юго-западе области, где будут обрабатываться и обобщаться типовые

индивидуальные и коллективные обращения граждан, имеющие высокую общественную значимость.

По видеоконференцсвязи собравшиеся пообщались с представителями клиентских служб в юго-западных районах Брянщины, где наибольшее количество получателей «чернобыльских» выплат, и лично убедились, что на местах понимают всю социальную значимость плавного перевода мер социальной поддержки.

- Сегодня на заседании рабочей группы и органы соцзащиты, и Отделение ПФР показали, что на Брянщине предпринимаются меры, чтобы для получателей выплат все прошло без неудобств, - сказал председатель «Союза «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин.

Все выплаты будут сохранены в полном объеме, а их передача пройдет автоматически.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!