Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Жители Брянщины начали получать первые выплаты по переданным ПФР мерам соцподдержки

Это досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному графику происходит в феврале.

Напомним, с 2022 года Отделение ПФР по Брянской области предоставляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Переданные Фонду меры соцподдержки сегодня получают разные категории граждан, в числе которых:

-неработающие граждане, имеющие детей; -лица, подвергшиеся воздействию радиации; -реабилитированные лица; -инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; -военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. Полный перечень мер социальной поддержки размещен на сайте ПФР.

Важно отметить, что меры поддержки, которые возложены на Пенсионный фонд с этого года, охватят около четырехсот тысяч жителей области. При этом брянцам, получающим ежемесячные выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы продолжать получать ранее назначенные пособия – переход был осуществлен автоматически.

Если же гражданин имеет право на эти пособия, но ещё не воспользовался им, или же это право возникло после 1 января 2022 года, то ему необходимо будет обратиться в клиентскую службу ПФР предварительно записавшись на приём.

Первые выплаты через ПФР по переданным мерам соцподдержки жители Брянской области начали получать с 15 января. Они поступили тем, кто получает пособия через почтовые отделения. Это досрочная доставка за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале. С 17 января средства начали поступать и тем, кому деньги зачисляются на счет в банке.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта

перечисление средств начнется по графику, по которому согласно закону, пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно в будние дни через Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами: 8-800-600-0000 (звонок бесплатный).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!