Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Более полумиллиарда рублей было выплачено на Брянщине в 2021 году беременным женщинам и одиноким родителям

Более полумиллиарда рублей было выплачено в прошлом году на Брянщине женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Ежемесячное пособие беременным получили более 1 тысячи 700 брянских женщин, ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно - более 14 тысяч одиноких родителей. Размер выплат в Брянской области составил 6042 рубля для будущих мам  и 5603 рубля - для родителей, воспитывающих детей в одиночку.

В текущем году обе выплаты стали больше.

Ежемесячное пособие одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет включительно увеличилось на Брянщине до 5928 руб.

Порядок выплаты остался прежним. Пособие  могут получать одинокие родители   (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) либо, если родители ребенка в разводе и судом назначены алименты.

Ежемесячное пособие беременным составляет сейчас на Брянщине 6504 руб.

С 1 февраля 2022 года порядок выплаты изменен. Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, назначается теперь при обращении за ним после 12 недель беременности и выплачивается за период, начиная с месяца постановки на учет в медицинской организации до месяца родов или прерывания беременности включительно (но не ранее наступления 6 недель беременности). При этом, если прерывание беременности произошло на сроке до 12 недель, выплата пособия не производится.

Пособие выплачивается за полный месяц, независимо от срока наступления 6 недель беременности или даты обращения за пособием, а также за полный месяц, включая месяц родов или прерывания беременности.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!