Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Новости и события

Природно-техногенные источники происшествий (ЧС)

Риски возникновения аварий на автомобильном транспорте.

Вследствие нарушения ПДД, ухудшения видимости при тумане, с учётом среднемноголетних значений на автодорогах области существует вероятность (~0,3) возникновения аварий на автотранспорте с травмированием и гибелью людей, затруднением движения, возникновения заторов.

Риски возникновения природных пожаров

Вследствие складывающейся метеообстановки, бесконтрольного сжигания сухой травы, несоблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров на территории Брянской области, существует вероятность (~0,3) возникновения ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях сельских поселений, с переходом огня на дома, хозяйственные постройки и лесные массивы.

Вследствие складывающейся метеообстановки, несанкционированных палов травы вблизи лесных массивов, нарушения правил пожарной безопасности при пребывании в лесу, на основании данных космического мониторинга и среднемноголетних наблюдений на всей территории лесного фонда Брянской области существует вероятность (~0,3) возникновения лесных пожаров.

Вследствие складывающейся метеообстановки, несанкционированных палов, несоблюдения правил пожарной безопасности, существует вероятность (~0,3) возникновения очагов торфяных пожаров

Риски возникновения загораний на полигонах ТБО (в том числе законсервированных) и на свалках мусора в неустановленных местах

Вследствие складывающейся метеообстановки, поджогов сухой растительности вблизи свалок и полигонов ТБО, в том числе законсервированных, сжигания мусора на местах образования свалок мусора в неустановленных местах, существует вероятность (~0,1) возникновения очагов горения, с последующим задымлением территорий приближенных населённых пунктов и ухудшения экологической обстановки

Техногенные источники происшествий (ЧС)

Риски возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа).

На территории Брянской области существует вероятность (~0,3) возникновения очагов техногенных пожаров (взрывов бытового газа) с травмированием и гибелью людей в жилом секторе, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения (источник происшествий – неосторожное обращение с огнем, несанкционированные палы сухой травы, с высокой вероятностью перехода на жилые дома и хозяйственные постройки).

Биолого-экологические и социальные источники чрезвычайных ситуаций

Риски возникновения происшествий на акваториях.

Вследствие нарушения правил техники безопасности пребывания на акваториях, нахождения детей и подростков на водоемах без присмотра родителей или старших, на территории Брянской области сохраняется вероятность возникновения происшествий на акваториях, связанных с травмированием и гибелью людей.

Риск заболевания людей клещевым энцефалитом и боррелиозом.

На территории Брянской области существует вероятность увеличения случаев обращения населения в ЛПУ в связи с укусами клещей и как следствие этого, возникновение единичных случаев заболевания людей клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.

Риски совершения террористических актов

В связи с существующей террористической угрозой существует риск совершения террористических актов. Особое внимание обращено на приграничные районы, места массового скопления людей, а также на железнодорожные узлы городов Брянск, Клинцы, Жуковка, Карачев, Унеча, Почеп, Новозыбков, Дятьково, п. Суземка и п. Навля.

Риски происшествий, связанные с посещением людьми лесных массивов

В связи с выходом людей в лесные массивы, с целью сбора грибов и других плодовых культур, сохраняется вероятность происшествий связанных с дезориентированием на местности. В связи с прохождением сезона сбора лесных грибов существует риск отравлений людей, обусловленный приемом в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов.

Рекомендации по рискам:

По риску аварий на автомобильном транспорте:

Для населения:

- во время движения соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию;

- в случае затруднения дорожного движения сообщать в службу спасения по телефону 01, 101.

По риску возникновения природных пожаров

Для населения:

       В целях предотвращения природных пожаров в пожароопасный сезон запрещается:

     - выжигать сухую траву вблизи населенных пунктов, на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

     - разводить костры в местах с сухой травой;

     - оставлять костер горящим после покидания стоянки.

     Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения - захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками, залив водой, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами.

     Если же у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией сообщите о месте, размере и характере пожара в пожарную часть п. Выгоничи по тел. 2-14-01, 01 или в единую дежурную диспетчерскую службу района по тел. «112»; 2-14-90.

По риску происшествий, связанных с возникновением загораний на полигонах ТБО (в том числе законсервированных) и на свалках мусора в неустановленных местах.

Для населения:

- строго соблюдать требования пожарной безопасности, не разводить костры вблизи полигонов ТБО и свалок мусора, не поджигать мусор;

В целях снижения негативного влияния возможного задымления на категорию людей больных бронхитом и бронхиальной астмой рекомендуется:

- плотно закрывать окна двери в помещениях;

- в жилых и рабочих помещениях задействовать устройства для увлажнения воздуха;

- снизить физические нагрузки;

- как можно реже выходить на улицу без надобности;

- носить марлевые повязки;

- употреблять как можно больше жидкости.

По риску возникновения техногенных пожаров

Для населения:

- строго соблюдать правила пожарной безопасности на производстве и в быту;

- рассказывать детям о правилах противопожарной безопасности;

- при возникновении пожара немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону: 01, 101, принимать первичные меры по тушению пожара.

По риску заболевания людей клещевым энцефалитом и боррелиозом.

Для населения:

- обязательно соблюдайте меры личной профилактики (само- и взаимоосмотры в процессе пребывания на природе и после, правильный подбор одежды, использование химических репеллентов для отпугивания насекомых) при посещении лесной зоны, садовых и дачных участков, а также городских и пригородных парков;

- в случае укуса клеща следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

По риску совершения террористических актов

Для населения:

- будьте бдительными, со вниманием отнестись к тому, что происходит вокруг вас;

- если вы заметили подозрительных лиц или бесхозный предмет, сумку, сверток, не оставляйте этот факт без внимания! Немедленно сообщите о подозрительном предмете или поведении человека сотрудникам полиции, службу спасения по телефону 01, 101;

- не трогайте, не подходите, не передвигайте подозрительный предмет. Не курите вблизи данного предмета, воздержитесь от использования средств радиосвязи, в том числе от звонков с мобильных телефонов;

- не забывайте о том, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение.

В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки, оставленные в местах возможного присутствия большого количества людей, вблизи взрыво- и пожароопасных мест, различного рода коммуникаций. Внешний вид предмета может напоминать взрывное устройство (граната, мина, снаряд и т.п.); оттуда могут торчать проводки, веревочки, изолента; возможно тиканье часового механизма, механическое жужжание, щелчки и другие звуки; а также запах миндаля или другой необычный запах.

По рискам происшествий, связанных с посещением людьми лесных массивов.

Для населения:

- собираясь в лес, основательно подготовьтесь. Обязательно возьмите с собой спички, нож, компас, мобильный телефон, воду.

- проинформируйте единую дежурно-диспетчерскую службу вашего района о том, что вы собираетесь посетить лес

- одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!