Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Шагает полк, бессмертный полк!

Бессмертный полк — это общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» была инициирована журналистами Томской телекомпании «ТВ2» в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны.

В 2013 году акция была проведена уже в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины. В юбилейном 2015 году участником шествия Бессмертного полка в Москве стал Президент России Владимир Путин, который в первой колонне нес портрет своего отца.

Выступая на прошедшем во вторник в Йошкар-Оле пленарном заседании межрегионального форума ОНФ, Президент РФ Владимир Путин с гордостью заявил о том, что считает себя членом "Бессмертного полка" и в этом году был бы рад принять участие в его шествии 9 мая:

"Что касается моего участия, я сердцем всегда, — так выразил президент свое отношение к маршу полка. — Я член этого полка, безусловно. Но как у меня сложится график, он ведь довольно-таки насыщенный, я посмотрю. Но, безусловно, так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам и вспомнит о своих родственниках, о погибших и о живых, скажут им спасибо и до земли поклонятся победителям в этой страшной мировой бойне".

Президент выразил надежду, что эта инициатива не будет "забюрокрачена".

"Мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и от сердца всего народа, было "забюрокрачено", — сказал глава государства. — Но если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами".

Мы, в свою очередь, также обратились к участникам прошлогоднего шествия Бессмертного полка в нашем районе. Тогда педагог из Утов Геннадий Андреев прибыл на парад не только с портретом своего отца Андреева Евгения Сергеевича, но и с его боевыми наградами: двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны, медалями «За взятие Варшавы», медалью Партизана, медалью «За Победу над Германией»:

«Я воодушевлен и растроган отношением нашего Президента к движению «Бессмертный полк». Владимир Владимирович понимает и разделяет наши чувства, нашу гордость за своих предков. Сердцем и душой он со своим народом. Поэтому и в этот раз я буду с гордостью участвовать в параде, осознавая, что в общем со всеми строю шествует и наш Президент!»

Людмила Кожемяко на параде в 2015 году несла сразу два портрета своих дедов – Акулинина Павла Федоровича и Сиваева Ильи Тихоновича.

«Для меня действительно шествие Бессмертного полка – это порыв души и зов сердца. Неся портреты своих предков, я как бы даю возможность им поучаствовать, отметить всеобщий ликующий праздник, гордо заявить: «Смотрите на нас! Это и мы ковали нашу Победу!»

Желающие пройти в составе «Бессмертного полка» 9 мая в Брянске, могут обратиться в областной краеведческий музей по адресу: пл. Партизан, д. 6, каб. 54; по телефону 8-(4832)-64-47-88: через электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Начало шествия «Бессмертного полка» в Брянске 9 мая в 15:00.

Шагает полк, бессмертный полк!Шагает полк, бессмертный полк!Шагает полк, бессмертный полк!