Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Шагает полк, бессмертный полк!

Бессмертный полк — это общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» была инициирована журналистами Томской телекомпании «ТВ2» в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны.

В 2013 году акция была проведена уже в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины. В юбилейном 2015 году участником шествия Бессмертного полка в Москве стал Президент России Владимир Путин, который в первой колонне нес портрет своего отца.

Выступая на прошедшем во вторник в Йошкар-Оле пленарном заседании межрегионального форума ОНФ, Президент РФ Владимир Путин с гордостью заявил о том, что считает себя членом "Бессмертного полка" и в этом году был бы рад принять участие в его шествии 9 мая:

"Что касается моего участия, я сердцем всегда, — так выразил президент свое отношение к маршу полка. — Я член этого полка, безусловно. Но как у меня сложится график, он ведь довольно-таки насыщенный, я посмотрю. Но, безусловно, так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам и вспомнит о своих родственниках, о погибших и о живых, скажут им спасибо и до земли поклонятся победителям в этой страшной мировой бойне".

Президент выразил надежду, что эта инициатива не будет "забюрокрачена".

"Мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и от сердца всего народа, было "забюрокрачено", — сказал глава государства. — Но если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами".

Мы, в свою очередь, также обратились к участникам прошлогоднего шествия Бессмертного полка в нашем районе. Тогда педагог из Утов Геннадий Андреев прибыл на парад не только с портретом своего отца Андреева Евгения Сергеевича, но и с его боевыми наградами: двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны, медалями «За взятие Варшавы», медалью Партизана, медалью «За Победу над Германией»:

«Я воодушевлен и растроган отношением нашего Президента к движению «Бессмертный полк». Владимир Владимирович понимает и разделяет наши чувства, нашу гордость за своих предков. Сердцем и душой он со своим народом. Поэтому и в этот раз я буду с гордостью участвовать в параде, осознавая, что в общем со всеми строю шествует и наш Президент!»

Людмила Кожемяко на параде в 2015 году несла сразу два портрета своих дедов – Акулинина Павла Федоровича и Сиваева Ильи Тихоновича.

«Для меня действительно шествие Бессмертного полка – это порыв души и зов сердца. Неся портреты своих предков, я как бы даю возможность им поучаствовать, отметить всеобщий ликующий праздник, гордо заявить: «Смотрите на нас! Это и мы ковали нашу Победу!»

Желающие пройти в составе «Бессмертного полка» 9 мая в Брянске, могут обратиться в областной краеведческий музей по адресу: пл. Партизан, д. 6, каб. 54; по телефону 8-(4832)-64-47-88: через электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Начало шествия «Бессмертного полка» в Брянске 9 мая в 15:00.

Шагает полк, бессмертный полк!Шагает полк, бессмертный полк!Шагает полк, бессмертный полк!