Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Имена на пьедестале

Имена на пьедестале«Обновление мемориала мы начали в прошлом году, — сказал глава поселения Александр Пыталев. К 70-летию Победы заменили основную стелу, благоустроили территорию. В этом году участники праздничного митинга увидят обновленные таблички с фамилиями. На прежних было высечено 104. Теперь стало 290. Добавились восемь лопушан, остальные 178 — не пришедшие с полей сражений из населенных пунктов всего поселения. Таким образом, к 71-й годовщине мы увековечили память всех солдат, не доживших до Победы мая 1945 года».

Средства на изготовление табличек по распоряжению главы администрации района Ирины Ивановны Швецовой были выделены из районного бюджета. Изготовили памятные таблички в одной из организаций г. Брянска. Подставки под них за свои средства сделали на заводе «Термонтрон». Его директор Вадим Валентинович Кондратович — давний друг поселения и уже не раз помогал в увековечивании памяти павших. Активное участие в монтаже приняли глава поселения Александр Алексеевич Пыталев, местные жители, ветераны правоохранительных органов Михаил Михайлович Губачкин и Владимир Владимирович Протасов.