Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем!В День Победы 9 мая в Выгоничах, как и по всей России, прошли торжества, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественные мероприятия в Выгоничах начались с парадного шествия колонн демонстрантов. Впереди копия Знамени Победы, а шествовать за ним святое право было отдано Бессмертному полку.

Такого количества участников праздничного шествия Выгоничи еще никогда не видели: когда «Бессмертный полк» уже вступал на центральную площадь поселка, то последние колонные демонстрантов только-только прошествовали мимо здания пожарной части.

Праздничный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы открыла глава администрации района Ирина Швецова. Она призвала собравшихся почитать святой праздник, хранить память о войне, любить и беречь Родину, родную Россию так, как любили и берегли ее наши отцы, деды и прадеды. Такими же эмоциональными и торжественными были слова других выступавших: главы района В. Талызина, председателя совета ветеранов В. Мисниковой, благочинного Выгоничского церковного округа, иерея Иоанна.

Особенно волнительными событиями во время митинга были Минута молчания, возложение гирлянд, венков и цветов к памятнику Герою Советского Союза П.Зайцеву и Вечному огню на воинском мемориале, а также чествование выгоничских призывников, которые в ближайшие дни станут военнослужащими Российской Армии. Им вручили подарки и адресовали напутственные слова Ирина Швецова и военком Константин Лысенков.

После торжественного митинга всех пригласили на «солдатский привал», где всем желающим предлагали отведать вкусной походной каши.

А в это время руководители районной и поселковой администраций И. Швецова и Ю. Шершень нанесли визит к боевому летчику, 94-летнему заслуженному ветерану Сергею Семеновичу Мокроусову. Каждый год Сергей Семенович присутствовал на торжественном митинге, встречал праздник вместе со всеми, но сейчас он приболел и был дома вместе со своими детьми, внуками и правнуками. Ирина Ивановна и Юрий Арсентьевич вручили Мокроусову поздравление от Президента России В. Путина, свои поздравительные открытки и подарки, словом, убедили ветерана, что все его помнят, уважают и желают ему самого главного – здоровья.

На главной площади поселка проходил и праздничный концерт, где читал стихи школьник Григорий Зубков, пели самодеятельные артисты районного Дома культуры, народный ансамбль «Улыбки России», гость праздника, заслуженный работник культуры РСФСР Анатолий Грецкий из Климова, любимец выгоничских зрителей Андрей Аниканов. Порадовали зрителей, танцевальные номера воспитанников Детской школы искусств, а также показательные выступления юных каратистов из отделения каратэ-до Выгоничской ДЮСШ «Юность».

Вечером праздничные мероприятия продлились на этой же площади, где снова был концерт, в котором особенно постарались исполнители из вокально-инструментального ансамбля «Зовущие сердца». Они исполняли песни военных лет и любимые всеми советские песни.

Весь день и весь вечер праздника были наполнены радостью и весельем. Но среди этой радости и веселья собравшиеся на площади не забыли о тех, кто подарил им это счастье жить без войны. Под звуки метронома все снова застыли в скорбной Минуте молчания, а затем зажгли свечи памяти, выложенные в форме пятиконечной звезды…

И вот финальный аккорд праздника. Ровно в 22 часа небо над Выгоничами озарилось яркими россыпями праздничного фейерверка.

***

А накануне, 8 мая, День Победы встречали во всех сельских поселениях Выгоничского района. Вот репортажи лишь из некоторых из них.

8 мая в поселке Красный Рог в сопровождении музыки военных лет прошла акция «Бессмертный полк». По центральным улицам поселка с фотопортретами и именами фронтовиков прошли дети, внуки и правнуки победителей. Жители прошли в строю Бессмертного полка, отдав дань памяти и уважения тем, кто не дожил до Великого дня Победы.

У Братской могилы состоялся торжественный митинг, посвященный 73-ей годовщине со Дня Победы советских войск над фашистской Германией.

Собравшиеся Минутой молчания почтили всех погибших и умерших воинов, возложили венки и цветы к памятникам погибшим солдатам и мемориальной доске участнику боевых действий в Афганистане Носикову Александру.

По окончанию памятного митинга учащиеся школы с цветами и поздравлениями направились к дому единственного ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в нашем поселке — Сергею Андреевичу Шемереко, который, к сожалению, по состоянию здоровья не смог присутствовать на праздничном митинге. Перед уходом, ребята с искренней дрожью в голосе сказали ветерану «Большое спасибо за жизнь»… Ради этих слов 73 года назад люди, чья грудь увешана орденами, сражаясь с фашизмом, отстояли честь нашего народа и одержали Победу.

Низкий поклон вам, мужественные солдаты Великой Отечественной войны! Каждое новое поколение с благодарностью и бесконечным уважением будет говорить вам «СПАСИБО!», дорогие ветераны…

***

8 мая жители всех поколений собрались у обелиска Славы в с. Скуратово, чтобы встретить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне.

Традиционно митинг открыл глава Кокинской сельской администрации Е.М. Байдаков словами: «В этот день хочу выразить огромную благодарность тем, кто завоевал эту Победу для нас, кто сегодня живет и развивает нашу Родину. Отдельное огромное спасибо нашим дорогим ветеранам».

От имени участников Великой Отечественной войны с Днем Победы поздравил всех малолетний узник Д. Числин. Он призвал помнить о погибших не только по праздничным дням, а постоянно, заботясь о памятниках, местах их захоронений, чтобы, проходя, каждый человек мог поклониться солдату, отдавшему жизнь за Родину. Это будет наш достойный вклад в память о погибших», — сказал Дмитрий Николаевич.

Объявлена минута молчания… Затихла площадь ДК, и только метроном четко отбивал секунды.

В завершении праздничного митинга к обелиску Славы легли букеты живых цветов, как символ продолжения жизни.

Источник: http://rosniva.ru

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!

Помним! Гордимся! Наследуем! Помним! Гордимся! Наследуем!