Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

След афганской войны

Афганская война… Как много и мало мы о ней знаем. Она ушла в историю и унесла с собой многие тысячи жизней воинов-интернационалистов. Своим черным крылом коснулась многих наших семей. Длилась она девять с лишним лет, но для тех, кто сражался в Афганистане, война не закончилась и по сей день.

И сколько бы времени не прошло, наш святой долг — помнить! Ведь это наша история, наша судьба.

15 февраля… Эта дата не обозначена красным в календаре. Однако ее отмечают все Россияне. День, когда все воины-афганцы собираются вместе. И это добрая, славная традиция нашего района.

И по этой доброй традиции воины-афганцы снова собрались в районном Доме культуры. Теплые слова и поздравления в их адрес прозвучали от депутата Брянской областной Думы Н. Белоуса, главы администрации района И. Швецовой, ее заместителей Т. Храменок, А. Ивановой, А. Колзуновой, главы поселковой администрации Ю. Шершня. Прекрасным подарком для воинов-афганцев прозвучали песни в исполнении А. Позднякова, А. Аниканова, Е. Мирмовой, Л. Степанченко, И. Герасимовой, Т. Бабкиной.

Вспоминать о службе в Афганистане всегда тяжело. Сжимается сердце — становится больно. Люди оплакивают 13 300 российских солдат, вернувшихся в цинковых гробах, ребят, свято исполнивших свой интернациональный долг на чужой земле. И закаленные кровавыми боями воины, самые что ни на есть настоящие мужчины не прятали набежавшую слезу. Они вспоминали своих погибших друзей, так и оставшихся навечно пацанами, русскими солдатами.

Афганистан болит в душе ребят,

Вернувшихся с далекого похода.

Друзья на них погибшие глядят

Из восемьдесят памятного года.