Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

«Много сделано. Многое еще предстоит!»

И.И. ШвецоваУходит в историю очередной прожитый год. Каким он был для нашего района, что удалось, над чем придется работать в 2017-м. Об этом и не только, наше интервью с главой администрации И. Швецовой.

— Ирина Ивановна, так каким для единого механизма под названием Выгоничский район стал год 2016-й?

— Если сказать одним словом, то – трудным. Сделано много. Но и многое еще предстоит. Каждый день задавал высокий рабочий ритм и, чтобы подстроиться под него, нужны были сосредоточенность, оперативность, энергия, компетентность и ответственность. Тем не менее, благодаря тесному взаимодействию с Правительством области, Думой, Губернатором Александром Васильевичем Богомазом и представителем Думы Владимиром Ивановичем Попковым, с руководителями отраслевых департаментов, районных структур и депутатского корпуса, большинство из запланированных пунктов нам сделать удалось. Мы занимались дорожным, газовым строительством, капитально ремонтировали крыши многоквартирных домов и районный Дом культуры, готовили к новому учебному году образовательные учреждения, различными мероприятиями разнообразили проведение досуга наших граждан. Район неоднократно становился площадкой проведения международных и областных мероприятий. В частности, мы достойно показали себя на «Дне поля-2016», учениях энергетиков, туристическом слете Ассоциации педагогических работников и других.

— Каковы предварительные финансовые итоги года?

— Экономическое положение района и исполнение бюджета в 2016 году позволяет говорить о сохранении динамики роста доходов и обеспечении расходных обязательств. Доходная часть бюджета на сегодняшний день сложилась в объеме 260,1 миллионов рублей. К уровню первоначально утверждённого плана рост по налоговым и неналоговым доходам составил 7,5 миллионов. Надо отметить, что перед работниками бюджетной сферы не было задержек заработной платы, и по кредитным обязательствам у нас ноль рублей.

— Этой осенью на всех уровнях заговорили о революционном сельскохозяйственном прорыве Брянщины. Что можно сказать отдельно о нашем районе? Можем ли считать себя причастными к этому прорыву?

— Я думаю, что да. Давайте говорить языком цифр. В этом году пахотные земли увеличились сразу на три с половиной тысячи гектаров, получена рекордная за все годы урожайность – 29,1 центнеров. Мне непривычно даже произнести цифру общего валового сбора зерна с учетом кукурузы «Мираторга» — 124 тысячи тонн!

— Ирина Ивановна, говорят, что в пору экономических трудностей и проблем людям стало не до высокой духовности и культуры. Вы с этим согласны?

— Отвечу сразу, что так не считаю. И для такого мнения у меня есть реальные основания. Опять же обратимся к примеру нашего района. Давайте вспомним, сколько ярких, масштабных и поистине народных культурных событий произошло у нас в этом году. Во-первых, подготовка и проведение всенародных праздников – День Победы и День освобождения Брянщины! Здесь не просто люди прошли в единой колонне и постояли на митингах. Единство народа тут проявлялось в душевности, трепетном отношении к этим святым датам. А потому и праздники стали не заформализированными мероприятиями, а чередой ярких, красочных, по-настоящему народных событий. Празднование Года российского кино – это, на мой взгляд, вообще культурное открытие! Кто, как не народ, жители всех поселений стали организаторами и участниками уморительно-веселых, искрометных представлений на тему нашего кино, показанных и в День России, и на Свенской ярмарке. Большой успех имела и программа «Мы родом из СССР», собравшая не только талантливых самодеятельных артистов, но и массу благодарных зрителей… Так что, как видите, не зачерствел наш народ, не замкнулся в проблемах. У нас живут все такие же любознательные, искусные и талантливые люди, способные и хорошо потрудиться, и в миру свою душевную удаль показать.

— Кстати, о трудолюбии наших земляков. Их самоотверженности надо петь оды. Или Вы другого мнения?

— Я всегда преклонялась и преклоняюсь перед людьми труда. Назвать поименно всех, к сожалению, просто невозможно. Это тысячи: педагоги, медработники, аграрии, энергетики, коммунальщики, культработники, санитарочки, уборщицы, водители, слесари, да и вы — журналисты… Низкий всем поклон!

Десятки наших граждан – дети и взрослые – достойно представили район на различных региональных, российских и международных конкурсах и соревнованиях. Спасибо за ваши таланты и физические возможности.

— Если можно, личный вопрос: чем Вам запомнится 2016-й?

— Счастье матери в счастье ее детей. Моя дочь стала мамой. Я благодарна ей за внучека Ванечку.

— Ирина Ивановна, что бы Вы пожелали накануне Нового года всем жителям Выгоничского района?

— Я желаю, чтобы наступающий 2017 год был мирным, чтобы горе обходило стороной, мы были терпимее, здоровья и пусть всем сопутствует успех в деле преображения нашего любимого района. С Новым годом и Рождеством Христовым!