Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Направление наших задач

И.И. ШвецоваЧем будем жить в новом году, какие ориентиры намечены Губернатором, Правительством области по развитию Выгоничского района, и как они будут исполняться, — наш сегодняшний разговор с главой администрации И. Швецовой.

— Ирина Ивановна, за прошедшее время с начала нового года у Вас прошло несколько встреч с Губернатором Александром Васильевичем Богомазом, членами Правительства. О чем был разговор, на какие дела, результаты настраивает глава региона в 2017 году?

— Всех предстоящих дел не счесть. Главная задача, которая ставится перед нами – обеспечение нормальной жизнедеятельности района. А общий настрой – не сбавлять, а наращивать набранные за два предыдущих года темпы развития региона, составной частью которого является и наш район. Одно из главных направлений – наводить порядок с землей – принуждать нерадивых собственников обрабатывать свои участки или отказываться от них в пользу желающих работать. Еще стоит проблема с невостребованными паями, которые нужно регистрировать в собственность органов местного самоуправления. Введение в оборот новых земель – это тонны дополнительной продукции, рабочие места для наших граждан и доход в бюджет.

— Ирина Ивановна, в чем конкретно будет помогать Правительство области? В какие программы развития включен район?

— Сразу отмечу, что включение в ту или иную программу осуществляется только при наличии готовых проектов. Эта работа ложится на «плечи» местного бюджета. К примеру, проект очистных сооружений стоит 1,5 млн. рублей. С этого и начну ответ на Ваш вопрос. Работы по разработке проектно-сметной документации на строительство «Локальных очистных сооружений мощностью 500 м/куб. в сутки и канализационных сетей в п. Выгоничи» наконец завершены. Получено положительное заключение государственной экспертизы, и необходимый пакет документов направлен в департамент строительства и архитектуры для рассмотрения заявки в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Второе. В этом году в рамках региональной программы «Чистая вода» планируется на условиях софинансирования начать работы по строительству водозаборного узла и сетей в п. Выгоничи по улице Цветочной. Кстати, софинансирование – это второе условие включения в программы. Разработка проектно-сметной документации по этим работам находится на завершающем этапе. Отмечу, что «Чистая вода» — проект, который реализуется только на Брянщине. И, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить нашего Губернатора Александра Васильевича Богомаза за то, что наш район ежегодно попадает в эту программу.

Третье. Мы продолжим работы по программе газификации. Сейчас идет разработка документации на строительство газопровода низкого давления протяженностью 3,4 километра для газификации улиц: Грибачева, Есенина, 17 Сентября, Березовая, Сосновая, Отрадная в п. Выгоничи. Сами работы определены на 2-4 квартал. Хочу отметить, что по последним трем и еще Сиреневой продолжатся работы по их электроснабжению. В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется выполнение работ по газификации улиц Новая и Калинина в с. Малфа, Школьная в Переторгах. Одновременно идут работы по оформлению права собственности газопроводов высокого и низкого давления, расположенных на территории района.

— Дороги не будут забыты?

— Конечно, нет. В текущем году планируется выполнить ремонт автодорог по улицам Жукова и Северная (первая очередь) в Выгоничах. Идут подготовительные работы по проведению капитального ремонта дороги областного значения от светофора до Лопуши. Это затрагивает улицы Ленина и Советская п. Выгоничи общей протяженностью почти 5 километров, точнее 4700 метров.

— А что с ремонтом жилых многоквартирных домов?

— Продолжится. Здесь мы тоже в программе. В 2017 году запланировано отремонтировать крыши трех многоквартирных домов: двух в Выгоничах и одного в Хмелеве. Будет освоено 5,3 миллиона рублей.

— На одном из совещаний, состоявшихся в Почепе, шел разговор о плановых показателях производства сельскохозяйственной и молочной продукции. В 2016 году работники наших полей и ферм достигли рекордных результатов, и важно не потерять достигнутое. Хотя могут повлиять и природные факторы. Но все же, какие ориентиры нам определены?

— В первую очередь хочу сказать, что этой весной мы увеличиваем посевной клин еще на тысячу гектаров. Это результат проведенных в 2016 году культуртехнических работ. В контрольных цифрах увеличение на 10 тысяч тонн производства картофеля и только за счет интенсивных технологий. Мы берем также обязательства увеличить производство молока от одной фуражной коровы на 350 килограммов и довести годовой показатель до 4800 кг. Это позволит прибавить в валовом надое 293 тонны. В основное стадо будет введено 218 нетелей.

В общем, предстоит серьезная, напряженная работа.

— Активно в прошлые годы решались не только общерайонные экономические вопросы, но и конкретные социально-бытовые. Так, например, установка во дворах детских и игровых площадок. Это положительная тенденция, связанная с нашими малышами, будет продолжена в текущем году?

— Да. Администрацией района подана заявка в департамент сельского хозяйства (по программе «Устойчивое развитие сельских территорий») на строительство двух площадок в Скрябинском поселении – Хутор-Боре и Скрябино.

— Ирина Ивановна, на контроле у Губернатора вопрос благоустройства мест воинских захоронений, мемориалов, кладбищ. Что Вы можете сказать о ходе этих работ в нашем районе?

— Зачастую, засоренность аварийными деревьями и кустарниками, отсутствие подъездных путей, ограждения территории, а в целом, отсутствие порядка на наших кладбищах – это реальность. Поэтому всем нам Губернатор четко указал правильное направление – всем миром взяться за благоустройство и за счет участия всех и каждого навести здесь настоящий порядок.

На повестке дня сейчас техническая обрезка деревьев и их уборка. Сделано уже немало. Особенно активно эти работы идут в Выгоничском, Кокинском, Скрябинском и Красносельском поселениях. К примеру, на кладбищах городского поселения выполнено работ почти на 300 тысяч рублей. Спилены десятки аварийных деревьев, и ни одна могила не повреждена. Сейчас здесь ведутся работы по очистке территорий.

Большую практическую помощь в реализации акции «Всем миром» оказывает заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Максимович Белоус.

— Не за горами лето, когда нужно ремонтировать учебные заведения, готовить их к новому учебному году. Если назрели серьезные работы, то где?

— Какие бы не были финансовые трудности, мы, коллективы образовательных учреждений всегда достойно готовились к 1 сентября. Не станет исключением и год сегодняшний. Скажу, что мы включены в программу «Ремонт спортивных залов сельских школ». Это один из партийных проектов «Единой России», с помощью которого приведены в надлежащий вид ряд залов.

— А в учреждениях здравоохранения?

— Прорабатываются некоторые вопросы по районной больнице. Конечно, не останутся без внимания ФАПы.

— Мы еще не затронули сферу культуры. Что здесь планируется?

— В планах – проведение серьезных работ в здании районной библиотеки.

— Ирина Ивановна, спасибо за обстоятельные ответы на поставленные вопросы. Как видим, предстоит много. Успехов Вашей команде в реализации намеченного.

— Спасибо.