Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Задолженность за электрическую энергию в Брянской области превышает 1 млрд. рублей

По данным на 24 ноября 2016 года общая дебиторская задолженность всех категорий потребителей за электрическую энергию перед гарантирующим поставщиком на территории Брянской области – филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» – превышает 1 млрд. рублей.

Самыми недисциплинированными остаются управляющие организации и товарищества собственников жилья, задолжавшие за потребленную электрическую энергию 340 млн. рублей. Например, долг ООО «Новые технологии управления» превышает 55 млн. рублей, что соответствует 5-месячному потреблению энергоресурса. Чтобы решить проблему неплатежей, с 1 ноября 2016 г. филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» начал процедуру принятия на обслуживание потребителей этой управляющей организации. 

Сложная ситуация складывается и с платежами предприятий жилищно-коммунального хозяйства, общая сумма задолженности которых – 333,1 млн. рублей. 78% этой суммы приходится на две компании: МУП «Брянский городской водоканал» (190,4 млн. рублей) и ГУП «Брянсккоммунэнерго» (68,6 млн. рублей).

– Наибольшие сложности по оплате электрической энергии в Брянской области существуют у предприятий сферы ЖКХ, управляющих организаций и промышленных потребителей. Мы проводим активную претензионно-исковую работу, переходим на прямые расчеты с абонентами недобросовестных УК и ТСЖ. С 1 января увеличился размер пени за просрочку платежей как для физических, так и для юридических лиц. Тем не менее, ситуация с неплатежами практически всех категорий потребителей продолжает усугубляться, – комментирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».