Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» проводит мероприятия по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с физических лиц

Из 189 тысяч потребителей-физических лиц, обслуживаемых Расчетно-кассовым центром (РКЦ) филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», 6% (11,8 тысяч) имеют задолженность за электрическую энергию более чем за 3 расчетных периода (месяца). По данным на 23 мая их общая сумма задолженности составляет 46,9 млн руб. 

18 и 19 мая 2017 г. сотрудники РКЦ и службы безопасности филиала провели рейды в отношении физических лиц – должников за электрическую энергию – в Бежицком районе г. Брянска и в пгт Большое Полпино. Суммы задолженности потребителей варьировались от 3,5 до 76 тысяч рублей.

Как показывают рейдовые мероприятия, большинство должников не имеют постоянного источника дохода. Так, в отношении трех из шести посещенных потребителей еще в 2016 году было введено полное ограничение подачи электрической энергии. В ходе рейда удалось установить, что эти потребители самовольно подключились к электросетям. Теперь им грозит штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей и введение повторного ограничения. Напоминаем, что хищения электрической энергии могут стать причиной пожара, причинить тяжкий вред здоровью и даже привести к гибели. Самовольное подключение к электросетям ведет к негативным последствиям не только для самих нарушителей, но и для других потребителей: перегрузка электросетей существенно снижает качество поступающей электрической энергии.

«Сотрудники компании практически еженедельно проводят рейдовые мероприятия. Мы всегда стараемся разобраться, по каким причинам потребитель не оплачивает электроэнергию. Если это связано с тяжелой финансовой ситуацией – предоставляем возможность внесения платы в рассрочку. Чтобы получить реструктуризацию долга достаточно обратиться по адресу, указанному в квитанции на оплату электроэнергии, – комментирует начальник РКЦ филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Андрей Жигалкин. – Если же потребитель имеет стабильный доход, но предпочитает не платить за энергоресурсы по какими-либо другим причинам, компании приходится применять все, разрешенные российским законодательством меры: вводить ограничения подачи электроэнергии, обращаться в суд. В рамках заведенного исполнительного производства может быть наложен арест на движимое и недвижимое имущество, на банковские счета потребителя, введен запрет на выезд за границу и т.п. Мы напоминаем, что от платежной дисциплины каждого потребителя зависит эффективность и надежность энергоснабжения всего региона, и призываем своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию».