Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Исполнители коммунальных услуг должны филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» за электроэнергию 342 миллиона рублей

По данным на 25 августа 2017 года общая задолженность управляющих организаций г. Брянска и Брянской области (УК и ТСЖ) за потребленную электрическую энергию составляет 342 миллиона рублей. Наибольшие вопросы к своей деятельности вызывают исполнители коммунальных услуг, задолженность которых составляет более 10 периодов (месяцев) потребления энергоресурса, в том числе:

ООО «НТУ» - 48,2 млн. рублей, 11 периодов;
МУП «Жилспецсервис» г. Брянска – 34,4 млн. рублей, 11 периодов;
ООО «УК «Жилкомсервис – ЖЭУ № 4» - 4,8 млн. рублей, 11 периодов;
ООО «ЖСК» - 3,4 млн. рублей, 11 периодов;
ООО «Дом-сервис» - 3,3 млн. рублей, 11 периодов;
ООО «СЦ «Бежица» - 2,8 млн. рублей, 12 периодов;
МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Старь» - 1,8 млн. рублей, 23 периода;
ООО «Коммунальщик» - 1,8 млн. рублей, 21 период;
МУП «Локотское УЖКХ» - 267,3 тыс. рублей, 19 периодов.

Следует отметить, что практически со всеми представленными организациями расторгнуты договоры в части предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (МКД) коммунальной услуги электроснабжения. Благодаря прямым расчетам за электроэнергию с потребителями прирост задолженности управляющих организаций значительно снизился, но не прекратился. Это связано с тем, что только исполнители коммунальных услуг могут приобретать электрическую энергию в целях содержания общего имущества (СОИ) МКД.

«Мы ведем активную работу в отношении должников: обращаемся в суд, проводим рейды совместно со службой судебных приставов, переводим потребителей на прямые расчеты за потребленную электрическую энергию. Тем не менее, систематические неплатежи для некоторых исполнителей коммунальных услуг остаются нормой. Многие компании не понимают, что рост задолженности может негативно сказаться на стабильности энергоснабжения всех потребителей Брянской области», – комментирует директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.