Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Долг за потребленную электрическую энергию может привести МУП «Ресурс» к банкротству

В отношении крупнейшего предприятия ЖКХ Брянского района МУП «Ресурс» проводится проверка надзорными органами. Основная причина – несоблюдение платежной дисциплины. МУП «Ресурс» является единственным предприятием в сфере водоснабжения и водоотведения в п. Глинищево.

Его долг за одну только электрическую энергию перед гарантирующим поставщиком - филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» - достиг 6 млн. рублей – более чем годовое потребление энергоресурса. Долги предприятие накапливало постепенно. Представители энергосбытовой компании регулярно проводили совещания с руководством МУП «Ресурс», напоминали о необходимости погашения задолженности и своевременных расчетах за электрическую энергию. Когда общая сумма неоплаченных счетов достигла миллионных значений, в отношении муниципального предприятия решено было ввести частичное ограничение подачи электрической энергии.

Полностью ограничить МУП «Ресурс» невозможно, так как оно относится к категории потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям (согласно Правиламполного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442).После многочисленных предупреждений и неудачных попыток договориться с руководством муниципального предприятия, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» принял решение об отключении подачи электрической энергии базы ЖКХ МУП «Ресурс».

Ограничение было введено еще 26 сентября 2014 года и до сих пор не снято. Со стороны руководства МУП «Ресурс» не было предпринято никаких действий по решению этой проблемы в течение почти полутора лет! По состоянию на 1 января 2016 г. общая кредиторская задолженность предприятия, складывающаяся из долгов по зарплате сотрудникам, налоговым отчислениям и платежам ресурсоснабжающим организациям, составляет более 25 млн. рублей. Кредиторы были вынуждены инициировать процедуру банкротства социально-значимого предприятия. В связи с этим появляется высокая степень вероятности, что при реализации банкротства имущество МУП «Ресурс» будет распродано.

Если это произойдет, то никто не сможет гарантировать надежность водоснабжения и водоотведения в п. Глинищево. - Задолженность МУП «Ресурс» за электрическую энергию ежемесячно увеличивается на полмиллиона рублей, - говорит начальник Восточного межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Максим Благодаренко. – К сожалению, поиску путей решения проблемы несвоевременной оплаты за потребляемый энергоресурс должник длительный период времени не уделяет никакого внимания. <Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации потребители обязаны перечислять на счет поставщика электрической энергии сумму, равную стоимости переданной электрической энергии в соответствии с установленными тарифами на электроэнергию.

От этого зависит эффективность энергоснабжения как отдельных категорий потребителей, так и всего региона в целом. Тем не менее, многие структуры ЖКХ имеют задолженность перед гарантирующим поставщиком электрической энергии. По данным на 4 февраля 2016 года предприятия ЖКХ области задолжали 151,4 млн. рублей. МУП «Ресурс» в этом списке занимает 5 место.