Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Владельцы «Личных кабинетов» будут получать налоговые уведомления только в электронном виде

lichnyj kabinetФедеральным законом от 01.05.2016 N 130-ФЗ внесены изменения в пункт 2 статьи 11.2НК РФ, в соответствии с которыми со 02.06.2016 налогоплательщики, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl.nalog.ru/lk/ будут получать документы от налогового органа только в электронной форме, без направления по почте. Для получения таких документов на бумажном носителе налогоплательщику нужно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Таким образом, владельцы «Личных кабинетов» (которых в нашем регионе на сегодняшний день уже более 140 тысяч) в этом году получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2015 год только в электронном виде. При этом сводные налоговые уведомления будут содержать информацию обо всех объектах налогообложения, принадлежащих гражданину и расположенных на территории Российской Федерации.

Вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с инспекцией. В случае обнаружения в уведомлении недостоверной информации об объектах налогообложения или о самом налогоплательщике заявление можно направить в налоговый орган прямо из сервиса.

Обращаем внимание, что уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в этом году нужно не позднее 1 декабря - единого срока уплаты для всех россиян.