Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Более 140 тысяч жителей Брянщины стали пользователями «Личного кабинета налогоплательщика»

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является одним из самых популярных и динамично развивающихся сервисов ФНС России, ведь он позволяет свести к минимуму необходимость посещения налоговой инспекции. На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается почти 142 тысячи его пользователей.

В «Личном кабинете» отражаются объекты движимого и недвижимого имущества, в нем можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговые платежи и задолженность по ним через онлайн-банки, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита и многое другое.

Также сервис позволяет заполнить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ с помощью подсказок в режиме онлайн (при этом часть личных данных заполняется автоматически), направить ее в инспекцию прямо с рабочего компьютера с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи, которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета», и здесь же отслеживать статус камеральной проверки декларации.

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 01.05.2016 N 130-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 11.2 НК РФ, в соответствии с которыми со 02.06.2016 налогоплательщики, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», будут получать документы от налогового органа только в электронной форме, без направления по почте.
Таким образом, пользователи сервиса в этом году получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2015 год только в электронном виде.

Напоминаем, что подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно, обратившись с паспортом в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет.

Граждане, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе без посещения инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение физического лица за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (Ростелеком, отделения почтовой связи, МФЦ). Также получить доступ к «Личному кабинету» можно с помощью Квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.