Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Не забудьте сообщить в налоговую инспекцию об объектах имущества, находящихся в собственности

УФНС России по Брянской области напоминает, что с прошлого года Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ введена новая обязанность физических лиц - сообщать в налоговую инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. Форма сообщения и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Сообщения о наличии объектов налогообложения и копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов и (или) документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств, необходимо направить в налоговый орган однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В этом случае начисление налога начнется с того момента, когда налогоплательщик сообщил о своей собственности.

Таким образом, налогоплательщики – физические лица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств за весь период владения ими, должны до 31 декабря 2016 года представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений вводится налоговая ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства.

До 2017 года налог исчисляется с года представления сообщения, после – не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.