Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Жители Брянской области, получившие ключи от «Личных кабинетов», получат налоговые уведомления в электронном виде

lichnye kabinety 2Граждане, подключившиеся к Интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl.nalog.ru/lk/ , в этом году получат сводные налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц в электронной форме. Уплатить начисленные суммы нужно будет не позднее 1 декабря.
Федеральным законом от 01.05.2016 N 130-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 11.2 НК РФ, в соответствии с которыми со 02.06.2016 вступил в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы. В связи с этим налогоплательщики, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», будут получать документы от налогового органа, в том числе и налоговые уведомления, только в электронной форме, без направления по почте.

Если налогоплательщик все же предпочитает получать налоговое уведомление по почте, ему необходимо будет направить в налоговую инспекцию соответствующее уведомление.

На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается 141,5 тысяч пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», только с начала года подключилось 8,6 тысяч человек. Сервис позволяет свести к минимуму необходимость посещения налоговой инспекции: в нем отражаются объекты движимого и недвижимого имущества, можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговые платежи через онлайн-банки, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита и многое другое.

Напоминаем, что подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно, обратившись с паспортом в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет.

Граждане, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе без посещения инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение физического лица за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (Ростелеком, отделения почтовой связи, МФЦ). Также получить доступ к «Личному кабинету» можно с помощью Квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.