Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Задолженность по налогам может стать препятствием для выезда за рубеж

zadolzhennost po nalogamОтпускной сезон в самом разгаре, и многие жители Брянской области планируют провести его за рубежом. В связи с этим налоговые органы напоминают: собираясь в отпуск, лучше заранее уточнить, не числитесь ли вы в должниках перед бюджетом, так как своевременно неуплаченные налоги могут стать причиной ограничения выезда за пределы России.

По состоянию на 01.07.2016 общая сумма задолженности перед бюджетом жителей региона по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество с физических лиц составляет 334,3 млн. рублей.

Налоговыми органами Брянской области принимается комплекс мероприятий, направленных на взыскание задолженности в судебном порядке с последующим направлением судебных актов в службу судебных приставов.

Для исключения ситуации, когда пограничник в аэропорту сообщит, что ваше имя находится в списке лиц, которым запрещен выезд из страны, рекомендуем заранее узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Сформировать платежный документ или произвести оплату в режиме онлайн можно с помощью услуг банков-партнеров ФНС России через Интернет-сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru. Кроме того, «Личный кабинет» позволяет проверять достоверность сведений о недвижимом имуществе и транспортных средствах, которыми располагают налоговые органы, получать актуальную информацию о начисленных и уплаченных суммах налогов, контролируя тем самым свои налоговые обязательства.