Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

С 2017 года вводится новый порядок применения ККТ

online kassa 2017 1С 15 июля вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. В соответствии с ним с 2017 года компании и предприниматели будут использовать новые ККТ, позволяющие через Интернет в режиме онлайн передавать данные о расчетах в налоговую инспекцию. Эти кассы будут формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые покупатель по желанию сможет получить по электронной почте.

Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД (то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

В настоящее время нарушения при проведении проверок контрольно-кассовой техники фиксируются в 99 процентах случаев. По отчетным данным УФНС России по Брянской области, в первом полугодии 2016 года по результатам почти 300 проверок применения ККТ, полноты учета выручки и использования специальных банковских счетов сотрудники налоговых органов Брянской области выписали штрафов на 1 миллион 688 тысяч рублей.

Для работы по новым правилам предпринимателям необходимо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно будет на сайте ФНС России, не обращаясь в инспекцию лично. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.

Более подробная информация – на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» https://www.nalog.ru/rn32/taxation/reference_work/newkkt/